走在路上作文
走在路上,蜡烛有心,垂泪而至,让途中有粼粼的光波;走在路上,杨柳有心,低头沉思,让困顿的大地又生命的唤醒;走在路上,百花有心,香飘万里,让路上馨香永飘。走在生命的路上,是华益慰一次次无私地乐此不疲地挽救他人的生命;走在诚信的路上,是谢延信对老人的承诺,对自己的安慰;走在科学的路上,是钱学森对科学坚持不懈、锲而不舍的探索与挑战;走在爱情的路上,是罗映珍对爱人奇迹般的呼唤。
走在革命的路上,鲁迅用笔杆作匕首,直刺敌人的心脏,与此同时他的精神着作鼓舞了无数青年的爱国赤心。走在路上我们需要有鲁迅般的刚毅、睿智、大无畏的精神。
海子曾说过:“来到人世上,要看看太阳。”走在音乐的路上,是贝多芬命运交响曲让我们感受到了人世太阳的温暖与多情,让阳光照进了生命的罅隙,让生命的光彩谱写了不平凡的乐章。
走在路上,我们领悟到蛹破茧成蝶的壮美;走在路上,我们感悟到种子破土而出时的喜悦;走在路上我们感觉到鱼儿对水外世界的憧憬;走在路上,我们仰望天空,我们看到鹰击长空的气魄。走在路上,我们要做一个有心人,把自己的美好快乐传递给更多的人,让这条漫长而又短暂的路途有更多地人情味,有更多的美好崇高的精神像瑰丽的玫瑰逸出的芳香一样清飘万里,人人受益。
走在路上,我们的视野宽广了。走在路上,我们的阅历丰富了。走在路上,我们的思想深刻了。走在路上,我们成熟多了。
走在路上,我们要有李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信;走在路上,我们要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念;走在路上,我们要有“数风流人物,还看今朝”的霸气;走在路上,我们要有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的勇气。
走在路上,我们要有海一样豁达的胸襟;走在路上,我们要有潺潺溪水的细心;走在路上,我们要有火一样的热忱;走在路上,处处皆风景,处处有人情,处处有精神食粮,处处有向前的动力。走在路上,我们开心、舒心、放心,这条路很美好,是人们走的次数多了汇聚了一条与众不同的路,见证了人世的美丽。