热爱生活的作文
说起邢师傅,世外中学的全体师生应该都认识他,而许多人却只限于认识而已。刚进中学时,我对他的印象也停留于门口的保安师傅、老师说的“没带红领巾可以向他借”、以及看起来有些岁数了等一系列单薄的标签,大概像一个没有血骨、空有皮囊的人物。
直到最近的三件事,他的形象在我心中日渐丰满。
不久前的爱心义卖活动期间,我正在班级里站摊位。一个高大伟岸的身影走了进来,我抬头发现是他邢师傅。本以为没有什么艺术细胞的他居然伫足于门口摆放的成品画,若有所思地观察了起来,还时不时用手轻抚画上颜料堆积而生的突起,又用手托着下巴仔细端详了起来,仿佛洞悉了作画者的心思,又仿佛是他对这样的表现形式产生了好奇与兴趣。
尽管邢师傅是一名体力工作者,可他却愿意驻足观赏艺术画作。且不论内在的艺术造诣有多高,就凭他愿意停留于此,有兴趣涉猎与自己本职工作无关的事物来拓展眼界,可见邢师傅对生活有足够的热爱。
在半年前的体锻课,邢师傅恰好从我们班活动的足球场经过。谁恰好有一脚球传偏了,滚出界外,邢师傅顺势一脚停下球,嘴里还不忘调侃一句,“谁踢的球太准了,国足希望呐!”场上的球员们不约而同地笑了,当时的我觉得很难想象,这句有趣的话出自邢师傅的口中。
邢师傅会说笑,而且确实十分热爱运动。
七年级的时候,有一张图片在同学群中盛传。那是一张所有教工男篮队员的图文介绍,其中有大家喜爱的体育冀老师,也有高大帅气的大队部顾老师,而其中最抢眼的莫过于高瘦、干练的邢师傅。
他既不像体育老师那么专业,也不似青年老师那么活力,虽然上了年纪,却仍显百分百地自信。
在我眼里,邢师傅就是这样一个人极具亲和力、涉猎广泛、爱运动、爱生活,更重要的是坚持每一天的尽职尽责,守护同学们的安全。