热爱生活的作文
我见过一个姐姐,她勤劳朴实而又求知若渴。
这个姐姐,她的着装很平常,一身掉了色的棉格子裙,一双大得不能再大的鞋,一张脏乎乎的脸,一头零乱的头发,却透出骨子里的坚韧朴实。
她家境贫寒,一个卧病在床的母亲,一个下肢瘫痪的父亲,几个幼小的弟弟。为了一家的生计,她不得不提起重任,去打工。打工的时候她受尽欺凌,做着猪狗不如的活。每天早出晚归,她的身子骨瘦弱的不成样,好像风一吹,她就能飞走了似的。可回家后,还要照顾弟弟和父母,好在弟弟们很听话。过着如此坚强的生活,可她却不喊一声苦。
一个弱小的肩膀,担起了整个家的责任。她虽然为弟弟们攒够了学费,可她呢?
她也是孩子啊!每个孩子对知识都有一种渴求的欲望,她也不例外。可是她去上学,谁来挣钱呢?总不能让父母和弟弟们去干活吧!这了这个家庭,她牺牲了自己的未来。可她不甘心!于是,她每天打完工回来后,便拿着弟弟的书学了起来。可自学并不容易,尤其是她。 有几处不懂的,她很想问一问弟弟们,可看到弟弟们熟睡的样子,便想:“再不会也不能打扰弟弟们睡觉。”她的脸上露出了慈爱。她也曾困倒,困了便打一点凉水倒脸上,让自己清醒一点。她并不笨,掌握知识很容易,可命运却摧残了一个热爱学习,、热爱知识的人啊!
一个花季少女,本应该追逐梦想却担起了本不属于她的担子。为了这个家,她勤劳。作为一个孩子,她很朴实;本该作为一名学生的时候,她仍然怀着对知识的渴求。对于这样的命运,她依旧热爱生活、热爱一切,这样的人,不是很伟大吗?不是值得敬佩的人吗?