悠闲的周末让人放松,做完作业的我玩起游戏编程,忘记了剪指甲。爱玩的弟弟也嚷着要和我玩。
弟弟玩着玩着就去吃零食,我在游戏上设置了一个新程序,改了个昵称。我绷着脸对他说:“不许偷看哦!记住了,否则我就不给你玩。”弟弟一脸不在乎地吃薯片,我放心了去喝水。没想到弟弟趁我不在时就偷看了。我怒气冲冲地找他算账,他竟满脸得意地说:“谁让你不藏好,活该!”我脑海里浮现出了之前求他帮我打印,他却怎么都不答应的事。想到这,我越发愤怒,望着他轻视的眼神怒火冲天。我随即扬起右手,啪地一声打过去。指甲如同利爪一样划过他的手背,露出了一道血痕。
这仿佛是一瞬间的事,又亦是那么漫长。弟弟疼得痛哭起来,我煞白了脸,惊慌失措。我的泪也瞬间流出来。痛哭声,喊叫声,房间里一片混乱。
爸爸听到声音走进房间,见此他立刻发火。他绷着脸大声喝道:“你这是要造反啊!敢打你弟弟,等会看我不打你!”他为弟弟擦洗伤口,我的脸色愈发苍白。看着那鲜红的血迹,我心中一阵害怕。听着爸爸的怒骂,我泪水如雨,止不住地流下来。我心中很难受,忍不住推开门向楼下跑去。
来到旁边的小公园,我双眼红彤彤的,失落地坐在木椅上。不久,“哈哈哈”一阵欢笑声传来,我不禁被吸引,抬头望向不远处,那像是两姐弟在放风筝。姐姐满脸笑容,拉扯着风筝线。弟弟拍手欢呼,时不时帮姐姐拉一下。见此场景,我也露出了一丝微笑。我暗想:这位弟弟真可爱,要是我弟弟能像这样就好了。就连她的姐姐也是那般好,那我能做到她这样吗?我不禁陷入沉思。
我心里平静下来,有些犹豫不决:我也可以啊!毕竟这件事我也有错,知错就改才我是应有做的。可我拉不下这个脸面,姐姐向弟弟道歉,那多丢人!经过几番挣扎,我决定向他道歉,不然心中有愧。我看到他在包伤口越发自责,低着头忐忑不安地说:“弟弟,对不起!当时我不该乱发脾气。”弟弟哼了一声,转过头没理我。我没生气,毕竟他没开口怒骂已经很好了。我皱着眉灵光一闪,忙把装在盒子中的奶片给他,可怜兮兮地说:“给你吃,原谅我吧!“我几次哀求,弟弟大方地原谅了我,转眼间几块奶片已吃完。我也松了一口气,开心地教弟弟如何在电脑上进行游戏编程。
我看到弟弟手上的创口贴,心中既愧疚又自责。下午,我带着弟弟去公园玩,悠闲地在桃园散步。阳光在我们身上暖洋洋的。我看着他的笑脸,听着他的欢笑,心中的愧疚少了几分。