出人意料之外的成功,才能带来与众不同的欣喜和激动。
前不久我们班组队参加了学校组织的足球赛,大家一鼓作气,冲进了半决赛。在半决赛上我们遇到了更强悍的对手,并且击败了他们,这是出乎大家意料的事情,让我们非常激动。
我们球队的整体实力不是很强,在各班足球队里也属于早早进入“观众席”的那一支,但这一次,也许运气不错,也许对手不是足够强大,所以前几场比赛,居然被我们拿下了。这种局面是很少出现的,也正因为良好的开局,深深鼓舞了队员们。班里组织的啦啦队和观众也都很给力,这让大家士气高昂,决定再接再厉。
休息了一天之后,重新分组,这次的对手来势不小,是实力强悍的九班,他们可是决杀过六班的,是名副其实的“虎头军”。虽然我们的实力这次成绩不错,但在整体实力上跟他们相比还是有着不小的差距,这让大家心里乱打鼓。比赛定在当天下午进行,时间一分一秒的拉近,越是临近大家伙越是忐忑不安。既然对手不可改变,迎接我们的只能是全力以赴。
在裁判的哨声中比赛拉开了帷幕,上半场我们拼的火花四溅,九班似乎感觉胜倦在握,但让他们惊奇的是,我们这支不入他们法眼的球队,居然久攻不克。下半场开始,对方也有点紧张了,于是开始了一场拉锯战,但是,时间越长,我们越有信心,毕竟,面对强敌我们居然没落下风,但对方好像越打越紧张,似乎他们也没有想到我们这支球队居然能跟他们打个不分上下。
他们是越进不了球越沉不住气,我们是反正就没打算赢,所以越打越轻松。后来我们索性改变战略变成重点防守,最后一刻我们0:0战平。最后开始了紧张刺激的点球大战了,由对方先开,我方与对方前两位都没进,到了对方的第三位,哨声一响,球向球门飞了过去,却偏偏太高了飞过了球门,但就是那简单的几十秒钟,我方队员和观众都捏了一把冷汗,终于轮到我们了,胜败在此一举,我方对员一脚远射射进了球门,我们以1:0拿到了决赛的入场卷,顿时场边同学一阵欢呼雀跃,这是球队的胜利,也是班级的胜利。
赢了,赢了,这样一个弱小的球队,在这次赛场上屡创奇迹,这种激动和欣喜激荡在我们每一个人的心头上,不断的胜利激励我们不断的努力,顶着阳光奔跑,只有有梦想,就能看到那闪光的愿望。