我想再送您一次。
那年夏天,妈妈要外出打工,她瞒着我,不告诉我。
我开始发现妈妈有些不对劲,试着询问她,没有答案。她开始说一些奇怪的话我没有放在心上,直到……
那次我找东西时,无意间看到了一张车票。我恍然大悟,似乎几天来,妈妈所做一切的原因都清楚明了起来了。我看着那张车票,心里有股无声的痛。妈妈为了不让我发现特地挑周五去买的票,也是特地挑周一要离开。
我拼命地对自己说:“我应该高兴啊,妈妈走了,就再也没有人会管我了,就再也没有人会凶我了,就再也没有人,会因为我考试成绩不理想而批评我了。”可是,话虽是这么说的,但我的眼泪,还是抑制不住地流出来,我真的好难过啊。
既然妈妈不想让我知道,那我就装作不知道吧。我开始改掉我那些坏毛病,因为我想让妈妈跟我在一起的日子里会开心。我不会再跟妈妈犟嘴,也不会故意犯浑,更不会每天懒床不起。我开始主动做家务,开始帮妈妈放松,开始做一些我以前不情愿去做的事。因为我深深地知道妈妈这么做是为了我。
不知不觉周一就要到来了,我企图那天请半天假,等送走了妈妈就回学校。可是我被拒绝了。但我绝不会善罢甘休,拖拖拉拉进了校门。坐在位置上,我的心早已飘到窗外,根本没在听课。我开始想怎样才能回家。
刚开始,我打电话让家里送书,试图求求情,把我接回家,但失败了。我又借机说我头疼,可是来给我送书的舅舅一下就看穿了我的计划,所以又失败了。
无奈只好返回教室。计划一失败了,我还有计划二。我悄悄地用指甲抓红了手背,众所周知,要把手背抓红,得多疼啊。可是我都不在乎,我只为了能送妈妈一程,就一程。
我回家了,但这些小伎俩早已被识破。我不说话,妈妈也不说话。我强忍住我的眼泪,把妈妈送上了车,我知道我无论做什么都改变不了妈妈要走的事实。我开始蹲在地上痛哭,哭的喘不过气来。我回了学校。可是昔日充满欢声笑语不休的校园,今日好像变了一个样。虽是夏天,但天上没有看见太阳公公的身影,天空灰蒙蒙的,风不再有温度,无情地吹打着我的面庞。鸟儿不再歌唱,大树不再低语,小花小草不再向我微笑,校园里干净明朗的小道,现在也变得很长很长,压抑的让人说不出话来。
一天就这么过完了,晚上我躺在床上,仔细地回想着今天发生的事,一种特殊的感觉涌上心头,我把头埋进被子里,此时枕头就成了我眼泪的收集箱,哭着哭着便睡着了……
妈妈,我想再送您一次,就一次。