春天的故事作文
春天来了,小草醒了,它们一个个争先恐后地从土里钻出来,生怕错过了阳光沐浴的好时节。花儿笑了,雪白的梨花,粉红的桃花,金黄的迎春花……一团团,一簇簇,真像一片灿烂的朝霞。
春天的天空总是那么湛蓝透亮,好像用清水洗过的蓝宝石,一望无际;黄澄澄的太阳不像冬天那么寒冷,也不像夏天那么炎热,春天的太阳总是温暖的,它好像在说:“快把你们身上的棉袄脱掉吧!春天已经到了。”天边的云朵慢悠悠地飘着,春风十分温暖,吹在我们身上,就像一双手轻柔的抚摸着我们,一提到雨,我就想到人们说的“春雨贵如油”。
春天,植物生机勃勃,在小河边有一棵婀娜多姿的柳树,她那细长的柳枝早已浸在水里,就像一位淑女梳理着长发,柳枝上已经吐出了绿色的嫩芽,柳树的树干很粗糙,天空中不时飘来一团团“雪”,这就是柳絮。
树林里,小松鼠一蹦一跳地在林间穿梭;天空中,小鸟叽叽喳喳地叫着,大雁从南方飞回来了;水中,小鱼、小蝌蚪活泼快乐地游着。动物们可真热闹呀!
公园里,人们散步放风筝,校园里不时传来欢笑声、朗读声。田野里,农民伯伯正在辛苦地春耕着,真是“一年之计在于春”。
春天真是一个充满生机的季节。