春天的故事作文
今天,碧空如洗,万里无云,灿烂的阳光照耀着大地。
吃过中饭,我们一家前往杭州湾湿地公园游玩。春天的杭州湾湿地公园一派生机勃勃,吸引了众多游客前来赏玩。游客们脱下了厚厚的冬装,换上了五彩缤纷的春装。
微微的春风吹到我脸上,暖暖的,轻轻的,像妈妈的手温柔地抚摸着我。园里,很多树木抽出了细小的嫩芽,开出了米粒大小的花骨朵,告别了冬天光秃秃的单调和萧条。路边的蝴蝶兰竞相开放,有枣红色,有紫色,有橙色……花儿随风摇摆,就像五颜六色的蝴蝶在花丛里翩翩起舞,婀娜多姿。不远处,美丽的天鹅们一会儿游到湖边,抢着吃小朋友喂给它们的白菜,一会儿在湖面上优雅地跳舞,一会儿和同伴相互追逐嬉戏。野鸭,鹈鹕,鸳鸯,鹤和火烈鸟也在湖面上悠闲地晒着初春温暖的阳光。这样的景象不禁让我想起了“春江水暖鸭先知”的诗句。仰望蓝蓝的天空,我看到一些鸟儿飞过,一扇一扇的翅膀仿佛在告诉人们:春天来了,我们回来了。
春天的杭州湾湿地有缤纷的色彩,悦耳的歌声,盎然的春意,真美啊!我爱春天的杭州湾湿地公园!