春天的故事作文
春天来了,万物复苏了。春日的阳光照耀着大地,多么的畅快啊!
天空脱掉了它灰蒙蒙的大棉袄,变得湛蓝湛蓝的。几朵雪白雪白的云正围着太阳公公给它挠痒痒呢!太阳公公哈哈大笑着,阳光放射得更猛烈了。冬眠的小动物们听见春的呼唤都醒了,它们跑出窝来,手拉手围成圈儿,又唱又跳,别提多高兴了!地里的小草也从泥土里探出头来,它们和别的植物一起大口大口的喝饱了雨露,便踏着小动物们跳舞的节拍扭起了秧歌。春雨、春雷、春风它们将太阳公公请回家去,带上春水一起为动物植物们伴奏。哟,柳芽姐姐旁边的树上是谁?哦,原来是小花苞呀!这些小花苞像缩了一个冬天的小娃娃从屋里探出头来,它们伸个懒腰踢踢腿儿,好像还想在大树妈妈的怀抱里再睡一会呢!不过,它们现在可精神了,拉着大树妈妈要跳舞呢!哈哈,“人”齐了,春天大舞会现在开始!
小朋友们,让我们也换上春装,在碧绿的草地上,在暖和的阳光下,在春姑娘目光中,一起尽情地享受春天带给我们的欢乐吧!