春天的故事作文
三月正是早春之时。温暖的春姑娘送走了白雪皑皑的冬天;小草逐渐外出了地面,覆盖了白色的地毯;大树的树枝已焕然一新,悄悄长出了嫩绿的枝叶。
猛然一看,桃树上已经结汇了含苞待放的粉红的花骨朵,迎春花开了,处处充满了春的气息。天气也在一天比一天暖,虽说气温已达零上十多摄氏度,但是仍然处于小阳春状态,冷的时候还是要来的。
抬头望去,大雁早已离开了南方,回到了北方。小鸟们在大树上、屋顶上、电线杆上叽叽喳喳的叫着:“春天来了,春天来了!”住在农村的姥姥家里那条时隐时现的蛇睁开了矇矇眬眬的睡眼出外活动捕食。
随着三月的到来,同学们也回到了学校,重返课堂。大家纷纷脱掉了笨重的羽绒服,换上了相对轻巧一些的棉衣,原本裹的里三层外三层的我也换上了轻松的衣裤。假期里空无一人的操场上充满了欢声笑语,教室里散发着书香……
春像一个火辣的明星向我们走近,使万物重现勃勃生机,让天气更加温暖,使大地充满阳光,重现绿色。店里我们摆脱寒冷,更加温暖。
一年之计在于春,一日之计在于晨。珍惜春天的时光,多学习,多看书。让春天的时间更长些吧!