春天的故事作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,给山川树木披上了嫩绿的新绿装,鲜艳的花、青绿的草把大地点缀得格外娇艳,湖边的柳树发出了嫩绿的新芽,沉睡了一个冬天的鱼儿也赶着趟儿在湖面游玩,蓝天上飘着几朵白云与湖水相互映照,分不清是湖或是天。
清晨同学们都背着书包匆匆往学校赶,校园里朗朗的读书声陶醉了小鸟,它们落在枝头流连忘返,淘气的画眉也躲在树荫里偷偷的向教室这边张望。勤劳的燕子在忙着筑巢,偶尔也停留在电线上和同伴窃窃私语。他们与青山、绿水构成了一幅鸟语花香的自然景观图。
怡兴广场也热闹起来了,孩子们自由自在的在嬉戏玩耍,大人们有的在聊天,有的在散步,还有的在健身,到处都充满了生机和活力。
一年之计在于春。勤劳的人们开始忙碌起来了,清晨路上处处可见背着各种蔬菜的农民在往农贸市场赶,他们的脸上虽然流着汗水,心里却洋溢着收获的喜悦。市场上各种叫卖声此起彼伏,呈现出一幅幅忙碌的景象。
春天真美好,它不仅给予了人类美丽的景色,而且给人们带来了新的希望。