春天的故事作文
草长莺飞又是一个二月天,随着时光的飞速流转,我都快十岁了。经历的事情也已经不少了,有高兴的,也有失落的时候,很多事情我已经淡忘了。但是我相信今天发生的故事已经深深地烙印在了我的内心深处。在这之前,我一直像一个小傻瓜一样,从来不知道动脑筋思考问题。任何事情的发生我都认为是应该的。但是今天,在这个万物复苏的季节,我感觉我长大了,会思考问题了。
今天又是星期日,我和往常一样,早早的起床,洗漱完毕,跟着妈妈去学习软比书法。当我们走到工人文化宫的十字路口时,我突然听到耳边传来一阵咕噜噜的奇怪声音,我扭转头,发现从马路北边过来一个奇怪的人:这是一个六十多岁的老人,他的脸上黑乎乎,头发长长的,有的还粘连在了一起,好像好长时间没有理发了,身上的衣服破破烂烂的。最奇怪的是,他没有腿,也没有脚,用一根草绳把下半身绑在了一辆有轱辘的木板上,双手带着厚厚的手套,像船桨一样在地上滑动,带动身体往前走。身体正前方的木板上还放着一个铁腕。“妈妈,你看那边那个老爷爷怎么这么奇怪啊?”我忍不住拍了拍妈妈的肩膀,把我的疑惑传给了妈妈。妈妈寻着声音望去,看到那个老人,没有说话,只是深深地叹了口气,下了车子,迎着老人走了过去。“妈妈要干什么?”带着满腹疑惑我紧紧跟在了妈妈的车子后面。走到老人身边,妈妈从口袋里掏出来十元钱,轻轻地放进老人身前的铁腕里。“傻瓜,不知道这是骗钱的吗!”“谁知到他们是不是合伙骗人啊……”妈妈的举动招来过路人的嘲笑,可是妈妈什么也没说,只是让我上车,然后就继续赶路了。
“世辰,你要知道,世界上没有人愿意骗人,老人的行为只是他们谋生的一种手段,但是人只要有一点办法,谁也不会想去这样谋生。记住,春天是一年中最好的一季了,春天,柳树发芽;花儿开花;小草们也渐渐地伸直了腰,还有小河的水也渐渐地化了。到处是绿色。可是有些人却不能好好享受大自然的恩赐。如果你有能力,帮助别人,应该是快乐的,妈妈希望你做一个有爱心,懂感恩的快乐男孩!这样,你的心中就永远会是春天。”
妈妈的话我似懂非懂,但是我知道一年之季在于春。这个春天的早晨发生的这件事,使我深受感动。这让我觉得春天不止是生气勃勃,而且更赋有人情味了。
我被妈妈的这种情怀感动了:我们生活并不富裕,但是妈妈还能时时刻刻的为别人着想,难道这不可贵吗?我相信世界上会有很多很多妈妈这样的人!他们的名字应该叫“春天。”
这就是那春天的故事,这个春天不仅景好,人更好。