我最喜欢的地方就是龙潭公园。那里山清水秀,空气清新,仿佛人间仙境,今天就让我带大家一起游龙潭公园吧。
从正门进去最显眼的就是正对着门的那块大石头,上面写着“龙潭公园”四个字。石头的两边摆满了五颜六色的鲜花,红的、黄的、紫的……形成了一片花海,清风吹过,空气中夹杂着阵阵花香,闭上眼睛闻着淡淡的花香,享受大自然的馈赠,瞬间感觉神清气爽。
石头的后面是一片大草坪,平坦的就像被熨烫过一样,置身其中,仿佛来到了内蒙古大草原,似乎看到了一个个蘑菇状的蒙古包和一匹匹奔跑的赛马。草坪上一大群孩子在快乐地玩耍,有的在放风筝,有的你追我打,有的躺在草坪上打滚,打闹声、叫喊声连成一片。
顺着左边的林荫大道往前走,来到一个叫“逗趣园”的地方。里面有兔子、山羊、鸽子、鱼……这里可是孩子们的乐园。我最喜欢玩的就是喂鱼,拿起奶瓶放到水里,五颜六色的小鱼就会争着抢着冲上来,你推我挤互不相让,大口大口地吸着奶瓶,搞笑极了。
继续往里走,就会发现这里有一个深潭叫“大龙潭”,龙潭公园因此而得名。潭里面的水很绿,就像树叶一样,水面平得就像一块碧玉,阳光照在水面上波光粼粼,像公园的眼睛闪闪发亮,美丽极了。潭中间有一根又高又大的柱子,像极了孙悟空的如意金箍棒,一条龙盘旋在柱子上,这条龙活龙活灵活现、张牙舞爪,有种随时想要飞跃上天的架势,它四处眺望,就像是龙潭公园的守护神,随时守护着公园里的安全。
这就是龙潭公园,是我最喜欢的地方,这儿值得游玩的地方数不胜数,有空你们也来玩一玩,我相信你一定会喜欢的。