有人喜欢雄伟的万里长城,有人喜欢别致典雅的江南小镇,也有人喜欢怪石林立的黄山,而我最喜欢的是美丽的西湖。
来到西湖正门口,映入眼帘的是那雄伟古朴的大门,上面写了四个金光闪闪的大字“惠州西湖”。
穿过大门就是苏堤。苏堤两边的水,如同一面镜子。苏堤两边还有一排排美丽的柳树,风一吹,迎风飘动,就如同小姑娘正在梳头一样。
沿着苏提往前走,就是西新桥。桥下的湖里有一条条小鱼正在嬉戏打闹。桥的围栏上,刻着一条条栩栩如生的龙,有的在玩绣球,有的在跟别的龙打斗,有的盘在柱子上,真是形态各异。
再往前走,就能看到泗洲塔。登上塔顶向下望去,整个西湖美景尽收眼底。西湖碧水连天,九曲桥蜿蜒其上。风一吹,大树就开始了舞蹈。水面在阳光的照射下闪着银光。湖里的游船有的像青蛙,有的像太空飞船,还有的像天鹅,一艘艘游船在水面上划过,荡起层层波纹。
过了泗洲塔,就到了九曲桥。九曲桥整体为白色,有九个弯,就像一条巨龙卧在水面上。湖里的小鱼游来游去,正在好奇地看着桥上的人们。人们有的在快乐地跑步,有的在照相留念,还有的在慢悠悠地散步。
再往前就是湖心岛。湖心岛上有很多白色的鸟,嘴尖尖的,脚细细的,翅膀长长的。它们在天空中自由自在地飞翔,累了就会落在树上,叽叽喳喳地聊天。小岛周围的水里也有很多小鱼在玩,如果往水里扔下一点面包,小鱼们就飞快地跑过来抢着吃,很热闹呢。
西湖的美景数不胜数,它是我最喜欢的地方。你们喜欢西湖吗?欢迎大家来西湖玩。