星期天,晴空万里,我与妈妈准备逛公园!路上,小鸟在蓝蓝的天空中自由地飞行,唱着欢乐的歌,路边的小花绽开了美丽的笑脸。
进入公园,映入眼帘的是四个大字人民公园。人民公园创始于20xx年,距今已经有11年的历史了。我与妈妈走进了公园,门口有六只大孔雀迎接我们,有的展开漂亮的羽毛;有的摇头晃脑;有的喃喃细语。一抬头,孔子的雕像宏伟地站在那里,我上前行了个抱拳礼,心想:孔子真伟大,知识渊博,我要向他学习!孔子立像前是一个大鼎,十分神圣!
走过孔子像,来到了大喷泉。大喷泉中心有一个大球,旁边是喷发器。围在大喷泉旁的人谈笑甚欢,我们绕过大喷泉,到了公园内部。
内部的大腕儿就是坐落在公园一角的文殊宝塔,文殊宝塔前有一座碑,碑上刻着一些让人发晕的文字,大概是在说它的历史吧!我伏到宝塔门前,从门中央的一个缝隙往里瞧,只瞧见一个神字样,还听到了木鱼声,我联想到这里面肯定是文殊菩萨的坐观,我不敢再瞧了,连忙溜了!
到了大塔旁的假长城,虽比不上八达岭那绵延不断的长城,但也可以说不到长城非好汉!远望长城真像一条长龙,很是雄伟!接着我们来到了望湖亭,人工湖把亭子团团围住,湖里的水清澈见底,我登上亭子,这景象真能与欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜的西湖一拼了!
来到桃花林,我不由得轻叹桃之夭夭,灼灼其华。桃花林前面是假山,我登上山顶,溜到后方,哇!那不是颐和园的七百米长廊吗?虽没有颐和园长廊的图案与长度,但也拥有绿漆的栏杆,红漆的柱子呀!至于那些玩具乐园,不用多说,那真是一个人山人海形容不了的呀!
啊!美丽的人民公园,我深深地在心中赞美你!