"毕竟西湖六月中,风光不与四时同。"六月的西湖美不胜收,七月的西湖又是怎样的美景呢?怀着好奇与激动的心情,我们一家踏上了前往西湖的旅程。
刚走进大门,湛蓝的天空与美丽纯洁的湖水连接一块,水天相接。我兴奋地朝着爸爸妈妈大喊:"快看!西湖!"早晨的西湖白茫茫一片,就像一个正在沉睡的娃娃,显得格外宁静,游客们都不禁止步,大家都陶醉在这静谧的景色中,有的赞不绝口;有的屏住呼吸,静静凝视;有的伸手遥指,望着远方……是啊,这么美的地方,怎么不叫人沉醉其中呢?
依依不舍得离开了这个沉睡的"小精灵"后,我们来到了小桥上。只见湖面上的荷叶越来越多,密密麻麻的挤在一起,真是"接天莲叶无穷碧"啊!它们就像在参加选美比赛一样,各个充满活力,朝气蓬勃。碧绿的荷叶间冒出一朵朵荷花,瞧!这朵荷花生机勃勃,向我们大方地展示着自己婀娜的身姿;那朵荷花展开,那粉中带红的花瓣,像是倾诉她的甜美,它的快乐;还有许多含苞待放的小荷花,它们就像害羞的美人,隐藏在绿油油的荷叶中向我们抒发它的情怀;这份恰到好处的闲适,使人不仅陶醉美景,西湖果真是"人间天堂。"
游人渐渐多了起来,小鸟也开始活动,人与自然的"大联欢"唤醒了梦中的西湖。听着知了的声声鸣叫,人们的阵阵欢笑,望着湖面上悠闲的小船,岛上的参天大树豁然开朗,原来西湖是一幅蕴含生命的画卷:清澈的水里有鱼儿,往来翕忽;湛蓝的天空中,有鸟儿飞;弯曲的小路上有游人走……就是这些生命的存在,才让这里变得更加美丽,更加朝气蓬勃,才让这里成为"人间天堂。"
西湖真不愧是大自然的杰作啊,使游人流连忘返。