窗外风呼呼地刮着,树叶落了一地,天空一片灰暗,正如我此刻的心情。
今天,有一个同学,可能因为上课没听清,有题目不会,于是我就到他的座位上,详细地讲了解题过程。然而,老师看到了,却认定我在给同学报答案,训斥了我一顿,我想对老师解释,可是老师根本不听,把我丢在一边,坚持让我写检讨。我的委屈只能化作泪水,默默地流进心里,我甚至在心里暗下决心,以后再也不帮同学了!
放学回家,妈妈一眼就看出了我不开心,拉我到身边坐下,笑呵呵地说:“大文,妈妈今天有件开心的事跟你说。”原来妈妈今天在菜市场买菜,把百元当成十元付出去了,然后拿着菜就走了。她走了一段路后,那个卖菜的人追上来了,气喘吁吁地说:“你的钱!”然后把钱递给妈妈。说着,妈妈慈祥的脸上露出了灿烂的笑容:“你说,这世上是不是好人多啊?”顿时,我原本灰暗的心情被妈妈的话照亮了。
是呀,生活中阳光总是多于阴影,我们应该更多地看到生活中的阳光,并且让阳光在心里生根发芽……