告别过去作文
时针滴答滴答的走,时光哗啦哗啦的流。秋天是漫长寂寞的小巷,我站在落叶纷飞的杨树下,双手抛向天空,那些与你往日的合照像一只只翩翩起舞的枯叶蝶。我垂下高举的双手,告别与你昔日的时光。
你,还记得吗?
每年秋天,我与你都会到喧扰的集市上,痛痛快快地玩上一整天,然后手拉手走进照相馆,记录下与你在一起的美好时光。那些或可爱或忧愁的照片,是你我童年的见证。那时候,我以为这一刻会永远停留,我以为这一刻会持续得很久很久。可,终究只是以为而已。
去年秋天,我踏上了回家的列车,手中握着与你的合照,焦急的坐立不安。我望向窗外飞速划过的景色,心中默念着:快一点,再快一点。我恨不得长出一双莹白的翅膀,飞向你的身边。当我匆匆忙忙地赶到你家时,却看见你惊讶的眼眸中,闪过一丝不快和冷漠。顷刻间,我的喜悦和激动像细沙般散落一地,任我如何努力也拾不起来。你尴尬的冲我笑了笑,僵硬的说:“你怎么来了?”你冷漠的话语,让我感到尴尬和不安,我害怕你将我拒之门外。“想你了,回来看看”我细小如蚊的声音扩散到四周。“哦。你以后不要再来了……”你冷漠的说完,便催促我离开,我前脚刚跨出门槛,你就急急忙忙地去拉门把手,“哐”的一声,那闪耀着红光的大门便毫不留情的合上,门外的我碰了一鼻子灰。我抬头望向湛蓝的天空,心中惆怅满怀。我想,我已经失去了什么,也已经回不到过去……
秋天的微风冰凉又细腻,轻轻抚过肌肤,就像极好的羊脂玉。红彤彤的太阳落在半天边,撒发出柔和温暖的红光。我将你我以往的合照全部翻了出来,在落叶纷飞的杨树下,一张一张仔细的看着。那些被珍惜的照片上,刻画着属于我们的快乐,记录着属于我们的时光。可有些东西已失去,这些美丽的“时光照片”,显然已成为一种陌生的图画,却终究深深的刻画在我的心中,永远也无法销毁。
我拿起照片,高举双手,将它们抛向蓝天,这些“枯叶蝶”在空中飞舞,那美丽的身姿似在告别,又似在诉说,绝美而凄凉。但我却只能告别昔日与你的时光,告别昔日美丽纯真的童年,告别属于你我的友谊……泪水,悄然地从我的眼角流下。