岁月如梭,光阴似箭,一转眼我们已经从一个小不点长成了青少年。往事如烟,点点滴滴都尘封在我们的记忆里,却也值得回味。
那年夏天的那个周五,天空下着毛毛细雨,我最好的朋友萱儿同我一路小跑到我家,路边花坛中的黄色花朵开得很好,就连细雨中都有着花的香味,不知是因为在蒙蒙细雨中,还是因为时间太久,记忆中,女孩儿的脸庞已经被时间冲淡,现在回忆起,只记得那同我一起的女孩儿在雨中巧笑……
到了我家,她提议——我们一起做饭,这当然勾起了我的好奇心,毕竟我还从未生过伙做过饭呢,小时候做事不懂得考虑后果,只是一味想满足自己的好奇心,我便想也不想就答应了。
她说,做饭也是要合理安排的,先要煮饭,再炒菜,这样饭煮好了菜也炒好了。说着,她就已经洗好了米开始煮饭了,那动作如同流水一般快,我不禁对她有些佩服,后来我把西红柿洗好了递给她,她拿起刀“咚咚咚咚咚咚”几下,那圆溜溜的西红柿就被切成了一片片的。我看着她切菜这么简单,不禁也想试试,结果刀还没下去呢,就因为我的紧张,那西红柿一下子就滚到了一边,我又试了第二次,却还是不成功,连续试了几次都不成功,我只好又再次把刀递给了她。
大约40多分钟后,由我们联手做出来的一顿饭就好了,我们都十分开心。虽然饭的水放多了,菜的卖相不好看,可不知为何,那却是我14年来吃的最可口的一餐饭,因为往后的饭里,都少了一种味道,那专属我和她的味道。
或许更多年过后,我可能会将她的容貌全部淡忘,可是我却永远记得那个味道,那件事和那个时候的那个她,因为这一切都值得回味。