品一杯咖啡,香气袅袅,雾气模糊了我的眼睛,雾气朦胧中我似乎看见了我的姐姐,在世界的另一面,也是品着一杯咖啡,带着淡淡的微笑。我也似乎在她的眼中看到了我们的回忆。
咖啡的雾气已弥漫至窗边,我的思绪也飞至从前。
姐姐比我大九岁,因为父母工作忙的原因,有许多时间我是由她来照顾的。
我正蹒跚学步,姐姐已经十岁。我依依呀呀、跌跌撞撞的跑来跑去时,姐姐就一直守候在我的旁边,小心呵护着我。
我初上学堂,姐姐已经十五岁。我初学写字,字迹歪歪扭扭。坐在书桌边的姐姐,便拉着我的手,一笔一划,认真写下一个个工整的汉字。
我已然长大,姐姐已经十九岁。每天上学放学她总去接我,我说我可以,但她却摇摇头。我一言不发,低着头走路,没有注意周围的一切,就在我要撞上电线杆时,一旁的姐姐将我拉开。“走路要看周围,不要总闷着头走了,低着头捡不到钱的。傻丫头,以后要注意了!”
那天,她告诉我她明天就要出国留学。我一言不发,慢慢挪回房中。
机场上,我的鼻子一酸,滚烫的泪珠滚了下来。姐姐用手擦干了我的眼泪,说:“我要在国外待几年,你一定要好好装顾自己,还有爸爸妈妈。不可以总低着头走路,会撞到电线杆上的。”
窗边的雾气已经消散,咖啡也变成了适合的温度,回忆的潮水也渐渐退下。
品一杯咖啡,品着我与她的回忆。