收衣服作文
还记得一天,天阴阴的,我正在桌前与几道奥数题大战着,突然,电闪雷鸣、风雨交加,豆大的雨珠打在了窗户上,不断发出劈里啪啦的响声。天上的雨犹如一张织得严严实实的网,不留一点儿空隙。
我透过窗户,发现对面王阿姨的衣服没有收起来,衣服在风雨中不断摇曳着,好像马上就要被大风刮走了,我想:王阿姨每天都早出晚归,最早也得深夜才能回来。于是我二话不说,穿上雨靴、套上雨衣、拿起雨伞,就冲了过去。
我跑到了王阿姨家的晒衣杆下,眼看衣服就在上面,可是我怎么也够不着,就算踮起脚尖,也只能勉勉强强够到衣服的衣角。踮起脚不行,那我还能用跳的,可是左跳右跳,衣服就像用502粘在了衣架上,怎么也扯不下来。
眼看着雨越下越大了,可我还在原地束手无策,我急得像热锅上的蚂蚁,着急地踱来踱去。突然,我急中生智,跑到路旁找了一根长的竹杆,用竹杆够衣服,绰绰有余了,眼看衣服就要都拿下来了,胜利的曙光在向我招手了,不料!我只注意着拿衣服,没发现地板上还有一块小石头,被绊倒了,摔了个狗啃泥,手掌破皮了,鲜血溢了出来,我疼得龇牙咧嘴,但还是爬了起来,继续收衣服。终于,把所有的衣服都收完了,我抱着衣服,撑着雨伞走回家,走起路来东倒西歪的,回到家,我先洗了个澡,然后拿了吹风机帮王阿姨把衣服都吹干。过了一会,王阿姨家的灯亮了,我把衣服给阿姨送了过去,阿姨摸着我的头直夸我是个热心肠的好孩子,我听了心里美滋滋的。
雨停了,我又与奥数题大战着。