收衣服作文
洗完澡,一出来我就看见了阳台上的满满衣服还挂着,这活平时是妈妈来做的,但今天我决心把衣服都收光光。
我首先把衣服从衣架上一件件取下来,收到了沙发上。等我把阳台整理完毕,回到了沙发前,大惊失色!原来是妹妹把我收的衣服当玩具:先丢到天上,又掉下来。刚好沙发上的茶几旁有爸爸冲的几杯茶,我快给吓晕了。
“住手!”我边叫边上前阻止。我跳上沙发,往前跑,就抢到衣服了。可是,我脚一滑,踩了个空,摔了一跤,头撞到了沙发的扶手上。
“啊,真疼!”我揉着脑袋抱怨着。妹妹只是笑了一下,然后就继续搞破坏。不管三七二十一,我一下子就把妹妹抱去了餐椅上,给了她一颗糖,她才安静了下来。哈哈,看来硬拼不行,还得靠智取。
珍惜时间,我用光速去除了衣服上的衣架,再叠起了衣服。唉,终于可以松一口气了。我把妈妈的衣服和爸爸的衣服分开,收去了房间衣柜等我成就感满满的出来后,现场让我面如土色。妹妹正在玩弄我已经折好的衣服,我的努力功亏一篑。不收服这只神兽,看来是没办法安心完工的。我脑子一转,计上心来。我故意拿电视遥控在她面前显摆,然后藏在了妈妈的床底下。妹妹两眼中发出来闪闪的金光,果然中计,追了上去。
把妹妹支走后,我用两倍光速收好了衣服,再洋洋得意地坐在沙发上。终于到了享受时光了,我顺手看着书,但总觉得有什么不祥的预感。算了,管它呢。啊!好疼!回头一看,原来是妹妹拿着我刚刚还没收好的衣架正在打我呢。天哪!一点点漏洞都会被妹妹钻空子整我,看来,最大的难题,不是收衣服,而是收服妹妹。
收衣服,麻烦!收服妹妹,更是有苦难言。从小到大,都是妈妈边带孩子边干的家务,但她从未抱怨过,看来妈妈真的很累啊。以后我要带好妹妹,帮全家多做点事儿,让他们感受到我的爱。