收衣服作文
星期天早晨,天气很闷热。妈妈临走时交代我说:“我要去加班了。等一会儿如果下雨,记得去阳台收衣服。”我一听,心里乐开了花,今天我可自由了。妈妈一出门,我就跑到阳台上踩起划板来。
我沉浸在自己的世界中玩得不亦乐乎。突然,一个炸雷响了起来,我这时才想起妈妈嘱咐我做的事情。我赶紧跑到阳台上,推开窗,雨水零星地打了进来。我倚在窗边,把里层的衣服一件一件都收了进来,可是外层的衣服,我怎么伸手臂都够不着。这可怎么办呢?我急得抓耳挠腮。咦?晾衣叉!我怎么没想到呢,妈妈平时不是都用这个帮忙的吗?我把晾衣叉对准衣架,可是衣架好像和我作对,在晾衣绳上跳起了舞,转来转去,我试着把晾衣叉换了好几个角度,折腾得我满头大汗才勾住了衣架。我屏住呼吸,慢慢地把衣服一点一点地移进来,忽然,晾衣叉一歪——那件妈妈最喜欢的蓝色衣服,竟像一只蓝蝴蝶似的慢悠悠地飘了下去。我急坏了,探出头一看,发现那只“蓝蝴蝶”竟挂在了楼下的一棵小树上。
我急忙跑下楼,来到小树下,才发现这棵小树是如此“伟岸”,我根本够不着。我环顾了一下四周,发现了一根长竹竿。我扛着竹竿来到树下,费力地举起竹竿一挑,扑空了!再一挑,哈!终于下来了!我高兴极了,捡起“蓝蝴蝶”跑回到了家。
虽然自己已被淋成了落汤鸡,可我的心里却很高兴——一种说不出的快乐。因为我体会到了,生活中一些很小的事情,看起来容易,做起来却不简单。再看看天空,雨不知什么时候停了,天空湛蓝湛蓝的,我的心也和天空一样——放晴了!