北京烤鸭都知道吧,它是北京的特产,是我最喜欢吃的美食,北京烤鸭的皮和肉我都喜欢吃。
美味的北京烤鸭这道菜的材料其实很简单,就是一整只烤鸭,一根葱,还有一碗醋。首先就是要做烤鸭了,把腌制好的鸭子放入烤箱大火烤30分钟,烤至色泽金黄,外焦里嫩,皮的表面还在滋滋流油,这时候烤鸭好了,但是还需要加上一点葱,这样一份香喷喷的北京烤鸭才算是真真做好了。我用了一个家里最大的盘子来装了烤鸭,这只香喷喷的鸭子就像是躺在上面熟睡了一样。
看着这可口的鸭子,我终于忍不住了,迫不及待的撕下一块沾上醋,尝了一口,不禁竖起了大拇指,太好吃了,真是人间美味!接着我再来了一口鸭皮,脆的掉渣,看着躺在盘子里的鸭头,寻思着鸭头会不会好吃呢?于是我抓起鸭头啃了起来,味道好极了!只是一不小心吃到了鸭眼睛,太尴尬了!赶紧吐了出来,那味道可不怎么好啊!赶紧去漱了一下口。下次吃鸭子一定要小心,可别吃到了鸭眼睛。
这只北京烤鸭是我吃过最好吃的食物!