都说,来了长沙不尝尝臭豆腐或茶颜,你就不算是来过长沙,今天,我们就打开长沙的大门,一起去品尝臭豆腐和茶颜。
说到臭豆腐,你就要去尝尝文和友的。它们那里的臭豆腐躺在那鲜红的汤汁上,将雪白的肚皮露出,吸吮着汤汁的鲜味。再往上撒些香菜、蒜蓉与那鲜红的辣椒,一看便让人口水直流三千尺。
一口下去,“咔”的一声,汤汁就像是一个炸弹,瞬间爆开,酸辣香甜的味道,刹时布满了全身,让每一个细胞都满足不以。接着扑来的还有蒜蓉与辣椒的鲜麻,真是人间美味。
如果这时候能喝一口茶颜,那便就像是步入了天堂一般。
买杯幽兰拿铁,将上面那微棕色的坚果吃掉,一股微咸而甜的味道迎面扑来。吃一口牛奶般的奶油,绵绵密密,入只即化,留下那清香的甜味。喝上一口奶茶,那味道真的是妙不可言。微微的苦涩带着浓浓的奶香,灌入味蕾,就像是进入了仙境一般,美妙无比,回味无穷,让你的味蕾得到无比的满足。
臭豆腐与茶颜,真是人间美味啊!