我家里有一个大冰箱。
冰箱从上到下看起来都是一个长方体,它全身都是银色的,很漂亮,看起来像一个巧克力。但是比巧克力更大、更厚,也更宽,当然也更漂亮。巧克力是黑色的,比它丑多了。
冰箱可以发出“嗡嗡嗡”的声音,像蚊子一样。不过,蚊子的声音更吵。如果把冰箱往地上倒,那发出的声音会很巨大,像地震一样。
冰箱外面是没有味道的,不过打开门,会有很多的味道。有的是臭的,有的是香的,也有的是鲜的。
冰箱虽然外形像大号的巧克力,但是不能吃,如果你去啃一下,你的牙齿可能会掉下来,因为它比巧克力硬很多。
冰箱摸起来很光滑,还有点冰,就像摸白黑板一样。我家的大树比它粗糙多了。
冰箱虽然不好看,发出的声音也不好听,但是它却很有用。它每天都在默默地为我们工作,为我们保鲜各种食物。
这让我想起了妈妈。她每天辛辛苦苦地帮我们做饭、洗衣服,耐心地照顾着我们,有着冰箱一样朴实的精神,我很感激她。