初春的作文
当冬日的第一模雪花落下,冬天已经画上了圆满的句号,春天降临了。
初春是白中带红的。时而洁白,时而妖艳。
“爆竹声中一岁除。”烟花总是无边夜幕上最耀眼的主角,鞭炮总是静谧黑夜里最调皮的娃娃,他们是春节送给我们的礼物,是初春中最美丽的事物。
小时的我,总是欢喜地跑下楼,紧紧捂住耳朵,好奇地看着鞭炮“噼里啪啦”的炸开,温暖的黄色光芒唤醒了初春。雪花不知什么时候又跳起了舞美的在空中飘摇。如今的我,踩着“吱吖”雪去上课,路边的红色碎片仍能吸引我,小时候的美好仿佛就在眼前。
初春是白中带绿的。时而纯洁,时而饱满。
年年岁岁,绿色总是熬过严酷的隆冬,待到春风吹拂之时,率先破土而出,绽放属于自己的生机。华夏土地上的大江南北,山岗、湖畔、贫瘠的旷野甚至岩石的缝隙,都是它们生长的地方。
雪,渐渐消融,化而为水,为其滋养。白色似乎消失了,却永远都在。绿色总是如此,不论艰苦难耐有多少,仍持守着心中的和谐与宁静,温暖身边的一点一滴,给予身边事物以鼓励。生活未必美好,凡俗的日子里还有很多困难和曲折,但他们不怨不尤,心怀盈盈温暖和爱。无论面对怎样灰暗的天空,他们的脸上都会荡起一丝明媚和生机。绿色似乎从来如此!
初春是五彩缤纷的。从来绚丽,从来富有希望。
“一年之计在于春。”初春的未知,总让挫败的我重燃希望。在冰寒的雪堆中摸爬滚打后,再一次站起来,再一次脚踏实地的奋斗。初春啊,初春永远为一年的美丽打下基础,做好准备。
冰雪消融,一片绿意。初春要走了,春,临大地。
“妈妈妈妈,初春是什么颜色的呢?”
“初春啊?他永远是最美丽的颜色……”