初春的作文
太阳刚刚露出头来,便将阳光撒向大地,照亮了天空,唤醒了万物……
走进公园,满眼都是生机。
清晨的阳光照透了清澈的湖水,水底光滑的石头上的青苔把光线又反射到湖面,呈现出一种春水特有的绿的魅力。湖边的杨柳远远望去,虽不显长叶,却已是嫩绿。瞧,那长水滴状的绿芽,一点一点地微微窜出,体现春天的生机和活力。
路旁种满桃树。远望,这些桃树似乎还毫无生机,但走近观望,却发现这桃树的枝干上竟成出一个个小花苞。只是小小的花苞还未长成,褐色的萼片紧紧地裹着,只在花苞顶端的正中间,微微露出些桃花瓣的姻红色。这小小的,不起眼的花苞已如此吸引人,那盛春时节的绽放的片片桃林,必是一种绚烂的美丽吧!
远处的山坡,草儿不均匀地生长起来,那一撮一撮的小绿草,在周围裸露着褐色的土壤的衬托下,真仿佛这山穿上了一件“带水纹的花衣”。但那一撮一撮的小绿草又是那么嫩,那么亮,闭上眼感觉似乎再睁开眼时这山坡便铺满了这新绿的草。山坡脚下,零星地开了几朵小野花,在这初春里甚是显眼。可惜没有看到蜜蜂或蝴蝶,也许是清晨的缘故吧?不然,这将是一幅多么富有生机的画卷啊!
山脚下,有一条小径,是一条石子小路,两旁是一小片密密的竹林。这时的竹林是最好看的——大部分的竹子已长出了点点新叶,竹子也变成了青绿;另一部分的竹子却还保留着冬季的墨绿;竹底下还有一些可爱的春笋。嫩绿色,微微带点黄。这竹林被这三种绿充斥着,深浅不一,参差不齐,错落有秩,煞是可爱。
太阳渐渐升了起来,用阳光拥抱大地,天更亮了,万物开始了一天的生长……
初春,清晨,竟也能如此美丽。