冬爷爷刚走,春姑娘便迈着轻盈步伐,带着鲜亮的颜色。春天的气息,来到了人间,万物复苏了。
今天是星期六,我,妈妈和弟弟我们三人一起来到了儿童公园。这里欣欣向荣,美丽极了!春姑娘抚摸着大地,大地渐渐地变绿了,小草偷偷地从土里钻了出来,,伸了伸懒腰,呼吸着新鲜的空气。刚进公园的大门,映入我们眼 的是两只大大的米老鼠石像,是动画中的人物,一只叫米奇,另一只叫米妮,他们伸出手来,面带微笑,仿佛在和你说:“你好,欢迎光临!”
公园里面,到处摆满了鲜花,一团团,一簇簇,漂亮极了!鲜花里,散发出一股股芳香,闻了令人心旷神怡,神清气爽。公园里还有四个高高的铁柱,铁柱上端挂满了风车,每当一缕缕清风吹过的时候,风车便转个不停,十分漂亮。
继续往公园内走,便看到了一座很大的人工湖,因为冬天刚刚离开,天气还是比较偏冷,所以人工湖的表面由一层厚厚的冰,转变成了一层薄薄的冰,看起来十分脆弱,好像轻轻一碰到冰,便会碎掉一样,停下脚步,仔细观察这一层薄薄的冰,会发现,原来,冰上是有花纹的,是菱形的,交叉着,看起来,漂亮极了。有阳光的地方,冰快化没了,马上就要全变成水了,而没有阳光的地方,比如说:桥的底下,桥把阳光全部都遮挡住了,所以冰还是比较结实的。
公园里,还有照相的,放风筝的,有一位老爷爷,放风筝的技术十分高超,放的特别高,十分远,一开始,我和妈妈都没有看到这位老爷爷放的风筝,在空中寻找了老长时间,还是妈妈的眼神好,找到了,对我说:“雅婷,,我找到了,看!那个很小很的红色东西,便是了。”我顺着妈妈手指的方向看去,叫到:“我看到了,我看到了,好小呀!”妈妈说:“不是风筝小,而是这位老大爷放得远。”在这儿看老爷爷放的风筝,就好像在这儿看飞机一般大小,可知多高了吧!
我爱春天。