令我敬佩的人作文
在我的生活中有许多人值得我敬佩,但是我最敬佩的还是住在姥姥家的小区里的那位王爷爷。他那默默奉献的精神深深地打动着我。
开始我对这位爷爷并不太熟悉,只是听姥姥讲他对小区的大事小事都很热心,因此邻居们送他一个王管事的雅号。
记得一个星期天我去姥姥家看望姥姥,姥姥让我陪她去小区的超市去买东西。出超市时,我和姥姥都提着沉甸甸的物品,姥姥说她走累了想休息一会儿。于是,我们便在超市旁边的车棚边找了个地方坐了下来。在熙熙攘攘的人群中,有位阿姨推着自行车走进车棚将车停下锁好,急急忙忙地跑出车棚进了超市,可是由于她刚刚没有放好自己的自行车没一会儿,随着她的自行车的歪倒居然碰倒了一大片自行车,如同多米诺骨牌一样自行车一个接一个地倒了下去,这下车棚一片狼藉。就在这时,姥姥讲的那位热心的王爷爷从我的面前走过,当他看到车棚里的情况时,毫不犹豫地走了进去,一辆一辆扶起倒下的自行车。姥姥指给我说:“他就是小区热心的王爷爷。”“快去帮帮爷爷!”姥姥笑着推了我一下,我赶紧起身跑过去帮王爷爷一起扶车,爷爷见我同他一起做事,笑着对我说:“小朋友你去忙你的吧,我自己一会儿就都扶起来了。”“没事儿,我帮帮您吧!”我笑着答道。“爷爷您做这事儿不累吗?”我疑惑地问。王爷爷边扶车边告诉我:“我是这个小区的居民,自己很乐意在小区里做自己力所能及的事儿,给大家行些方便。”在和王爷爷说话间不知不觉地把倒下的车全都扶了起来,爷爷的额头上早已累出了汗水,我让爷爷赶紧休息一会儿,爷爷高兴地说:“谢谢你,小朋友。”让我感到特别不好意思,从此我认识了这位小区里助人为乐的热心的王爷爷。
我来到姥姥休息的地方拿起在超市买的东西,扶着姥姥回到了家中,在回家的路上,姥姥说,这个王爷爷这些年来都是一如既往地在小区里义务为大家服务,不知他做了多少次好事呀!
王爷爷助人为乐的行为,虽然不是什么惊天动地的大事儿,却给我留下了深刻的印象,他真是我最敬佩的人呀!