“五一”劳动节,长年在北京工作的三姨终于回家探亲了。 来到外婆家后,本以为可以见到三姨,可外婆说:“你三姨自个儿逛街去了。”我一听吃了一惊:“外婆,你怎么让她一个人去呢?她不认识路”正当我责怪外婆的时候,电话铃响了。我连忙冲进客厅接电话。一个熟悉的声音传人我的耳畔,是三姨!她的语气很焦急,原来真的迷路了。她说了所在的位置和周围的环境,我和妈妈几经周折找到了三姨。 别看三姨30多岁,可和我一样是个马大哈。“既然你好不容易回来一次,我带你到四周转一转吧!”妈妈说。三姨连忙拍手答应。
我和妈妈做导游,先带三姨来到天缘广场,《牛耕图》引起了三姨的注意,她像艺术家似的欣赏起来,还不停地啧啧赞叹。来到小亭边,只见平静的湖面上,一艘艘游船来回游荡。“哇!睢宁都有游船啦,我也要坐!”荡舟小湖后,我们来到了地下商场。在商场里,三姨被“电子游戏城”吸引,硬拉着我去玩。等她之后,我们的肚子早饿得咕咕叫了。我们去“碰碰凉”吃饭。走进之后,三姨又“哇”的一声,好像刘姥姥进大观园。“这里的装修太美了,与以前的那个‘碰碰凉’简直判若两家。”这时比萨端上来了,三姨又是惊讶又是感慨:“没想到睢宁竟然有我爱吃的比萨!”妈妈笑着说:“看你这个样子,好像不是从北京来的!” 吃完饭后,三姨说要去KTV ,我和妈妈无奈地摇摇头。我们去了“圣地亚歌”。三姨说:“太豪华了!”我们进一个小包厢,三姨唱起了她的拿手好歌“烟花烟花满天飞”,唱完后说:“这里的歌曲挺全的,音响也不错。”说完她再次高歌 在回家的路上,我们欣赏了美丽的音乐喷泉。乐声四起,一条条银龙缠绕而飞,变化多端,一会儿像巨龙腾空,一会儿又像雄鹰展翅,令人眼花缭乱。这时的三姨已经沉醉在其中,我大喊了一声,三姨才如梦初醒。 我说:“我要好好学习,等我长大了,把睢宁打扮得更迷人!” “小样儿,志向挺远大的嘛,好好干!”
三姨拍拍我的肩膀。 “到那时候,你再来家乡肯定还会迷路。” “哈哈哈” 笑声回荡在回家的路上。