写亲人作文
在中国的南方,有一个村庄,种满了庄稼,几座小木屋建在四周,鱼塘里鱼儿欢快地游来游去。在这个偏远的村庄里住着一个小女孩,名字叫灵灵,老奶奶跟她是邻居。
有一天,老奶奶的老伴回老家去了,儿子到城里打拼去了,只剩老奶奶一个人在家,非常孤独。老奶奶见自己的衣服和裤子有点脏,想:“穿这么脏的衣服出门不是要被别人认成要饭的?”说完,便开始洗衣服了。
现在是炎炎夏日,不一会儿功夫,就热得满头大汗。这时,邻居家的女孩从城里回来,她一望见老奶奶洗衣服洗得满头大汗,就连忙跑过去,说:“老奶奶,您累了吧,我来帮您洗衣服吧!”“好呀,谢谢你了,你真是个助人为乐的女孩子啊!”老奶奶布满皱纹的脸上露出了一丝笑容。
灵灵很开心,连忙接过老奶奶手上的洗衣板和衣服,换上围裙,把自己长长的衣管挽起来,她便开始洗起衣服来,她一边洗一边叫老奶奶回屋休息,奶奶连声答道:“好啊好啊,慢慢洗,累了叫我呀!”小女孩一会儿搓,一会儿洗,一会儿揉,忙得不亦乐乎,过了半个多小时,才把整桶衣服洗得干干静静。
这时老奶奶走了出来,惊讶地望着晒衣架上干干净净、整整齐齐的衣服,心里不由自主地高兴,她走过去挽着灵灵的手说:“灵灵,你真是太棒了,比我的亲人还亲呢,你胜过男儿百倍呢!”灵灵听了,心里喜滋滋的,连忙说:“没关系,我只是尽自己的一份力呀!”说完,灵灵起书包向家跑去,只听见老奶奶远远地叫着:“下次多来玩哦!”灵灵回头一看,望见老奶奶和蔼可亲的微笑。