你就像一杯甘醇浓厚的茶,让人沉浸于其中;又像一捧甘甜清爽的泉水,让人回味无穷。
啊!是你,我亲爱的母亲。这么多年里,我仍然没能够读懂你。
记得八岁那年,我们一家出去游玩,那时的你,是那么亭亭玉立,一头乌黑的秀发,应和着那双炯炯有神的眼睛。来到游乐场,这里的娱乐项目令我眼花缭乱、应接不暇。之后,我们又去逛街,街道两旁都是商店,路上车水马龙,人湖川流不息。忽然,一套漫画吸引着我的眼球。我拉了拉妈妈的手,看了看那套漫画,又看了看妈妈,希望妈妈能懂。这时,妈妈弯下腰,抚摸着我的头说:“宝贝,今天来游玩,就不要买东西了,好吗?”“是啊,等下次来时再买吧”姐姐说道。我感到十分失落,总感觉妈妈和姐姐好像都不爱我了。
妈妈,这是为什么呢?为什么就是和我唱反调?过几天就是我的生日了,难道她们都忘了吗?
回到家,我便忿忿不平地与妈妈针锋相对,处处都和她过不去。这时,妈妈叫我吃饭,我没搭理她,又叫了一次,我还是不吭声。她便怒火中烧,冲进来对我嚷道:“你聋了呀!怎么没听见。”我也毫不畏惧犹如一头发好心的狮子,大声说“干什么呀!我不吃饭。”“你说不吃就不吃,那你晚上也别吃啊!”妈妈生气地说。
日子一天天地过去,就到了生日那天。我心中的怨气似乎仍未平复,依旧与妈妈针锋相对。想到她连漫画都不给我买,对生日礼物也没有什么期待。可是,结果却让我大吃一惊——这不正是那天我想要的那套漫画吗?顿时,哦感动得热泪盈眶,转身扑到妈妈的怀抱里,缓缓抬起头,羞愧地望着她的脸,希望得到她的谅解。
现在,妈妈当年乌黑的头发,已经掺杂着些许白发,额头上也添上了几条波纹。直到今天,我才真正明白,妈妈为了我,历尽亏多少心血,耗费了多少精力。
人生就像一本书,当你每次去读,都会有新的发现,新的感悟。