描写校园作文
开学的第一天,来到学校门口,一幅崭新而美丽的画卷映入我的眼帘。
崭新透亮的电动推拉门在阳光的照射下发出耀眼的光芒。在学校门口的左手边用金黄色字体写着们的校名:“淄博师专附属小学。”
走进校门眼前一亮,“诚实、自信、无畏、创新。”八个大字时刻提醒着老师、同学们共同努力,共同前进!校园的正南边是'"厚德楼”也是我校的办公楼。正北边是“大成楼、大智楼,”就是我们的教学楼。我们班在“大智楼”的三楼。
在我的校园中,最吸引人眼球的是美丽的操场。操场东边矗立着一尊雕像。大理石的底座,拖着一个铝合金制的圆形球体,球体上飞翔着自由的白鸽。这象征着我们同在一片蓝天下,有老师的辛勤指导,有知识的滋润和灌溉,我们像一只只灵巧的白鸽,努力拼搏,飞向成功的彼岸。
操场的东北边是一个环形的花园,里面种着美丽的芙蓉树、挺拔的针叶松、可人的白丁香、形态优美的盘槐,挂满红色“灯笼”的石榴树,珍贵的银杏树。绿 绿的草坪上开着五颜六色的花儿,在风儿的吹动下,摇头晃脑地玩耍着。青铜树如同一个个站岗的哨兵挺立在操场周围,守卫着这个花园式的校园。
操场是用红绿相间的塑胶制成的。红色的跑道,绿色的足球场,让人赏心悦目,全校1600多名学生一起做广播体操,一点也不觉得拥挤。每当周一清晨。升国旗的场面庄重而严肃,鲜艳的五星红旗伴随着嘹亮的国歌声冉冉升起,在空中迎风飘扬。
教学楼里传来朗朗的读书声,树上的鸟儿也在不停地歌唱,为同学们伴奏着和谐的乐曲!
我喜欢您!美丽的校园!