新的一天作文
初夏的清晨,西湖水静静地簇拥着一条条游船,彷佛还沉浸在昨晚的美梦中。白天拥挤的马路这会儿显得格外空旷。仔细听,耳朵里传入了西湖水轻轻吹皱湖面的声音,风拂柳叶轻触梧桐的声音,尖尖角的小荷努力生长的声音,花儿畅快呼吸的声音,还有鸟妈妈轻声呼唤鸟宝宝的声音……原来,城市还没苏醒的时候,大自然的声音这么美妙。
不知什么时候开始,钻入耳边的鸟鸣声越来越清脆,越来越密集,终于叫醒了沉睡中的城市:喇叭声、脚步声……正在慢慢靠近我们的耳朵。
码头挨挨挤挤的小船也散开来,一艘艘鱼贯而出,游到了湖面上,轻轻地切开一道道涟漪。船夫划着船桨,慢慢悠悠地在湖面荡着,似乎还在想着昨晚的梦境。
一辆汽车偶尔开过,过一会儿,又一辆汽车开过;一位游客来到湖边,过一会儿,又一群游客走近湖边……就这样,车,一辆辆多起来了;人,一群群闹起来了。断桥边的亭子里,爷爷奶奶跳起了慢悠悠的舞步,享受着夕阳红的乐趣;公交车停靠在站上,候车的叔叔阿姨慢慢多起来了,赶着上班;小朋友也背着自己的双肩包,牵着爷爷奶奶的手,雀跃着走在上学的路上……
太阳升上了湖面,霞光拉开了城市美好的一天,新的一天开始啦!