新的一天作文
今天是崭新的一天,也是崭新的开始。新的一天也是新的起点。犹如马拉松一般,每个人都是从同样起点,同样奋力奔跑。
开学的第一天,也就意味着要学习全新的知识,面临新的挑战。挑战自己,挑战他人,激发潜能,争取做得更好。向着自己的目标,自己的理想,努力,奋发图强。
随着知识的提升,时间的流逝,我又长大了一岁,有了新的思维,新的见解。上学期在校的大部分时间已被浪费掉,成为历史。“浪费时间等同于浪费生命”在这学期,不想再次将宝贵时间浪费掉,我要学会充分利用好每一分每一秒,把它们都用在学习上。
其实,我并不认为学习有多累,有多辛苦,只要正确地把苦转为乐,不但会感到轻松,而且会很有乐趣。以后的路还很遥远,很长,而且我还有青春,还有大好的时光,不要放弃,我还可以努力,还可以去认真的学习,现在还不晚。
这是崭新的开始,忘记那已经过去的历史,从现在开始新的一页。虽然学习这条路,既漫长,又艰辛,但是我相信,只要肯努力,认真的学习老师传授的知识,一定会有收获的!