潮州元宵节作文
元宵,中国特有的节日。每逢元宵佳节,人们都会欢声笑语,欢送一年的过去。
元宵是一年的最后一天,往往大家都会笑脸相送。
元宵节了,我想着梦寐以求的汤圆;哇,圆的。扁的。哦,芝麻馅的。豆沙馅的。可真香啊!
正当我想着那些鲜美的汤圆时,鞭炮响了;劈啪噼啪。对嘛,元宵节怎么能少了鞭炮呢?我大喊;"老爸,鞭炮呢?""忽然,一阵扑来的香味直扑而来,我提起鼻子;"啊,真香,一定是汤圆,还是芝麻馅的。我最喜欢芝麻馅的了。""
"吃汤圆喽,又大又圆的芝麻汤圆!""只见老妈端着一大碗汤圆出来了。汤圆还很烫,妈妈放下了汤圆就直跺脚,我可不怕烫,大口大口地吃起来,还用塞满汤圆的嘴说了几句每人听懂的夸赞话。
"刚才还催我放鞭炮呢,自己倒先吃上了,真是的。我自己先放喽!""老爸笑话我说。
"别,别啊。汤圆我先不吃了还不行吗?""我着急地说。
"好吧!今天不止有鞭炮还有烟花!""
放鞭炮了,一阵阵欢叫声不禁从心中涌发。
元宵,让我们一起欢送你。