潮州元宵节作文
元宵节的前一天,我们二年级举行了一次做元宵的活动。
成老师请来了食堂里的一位厨师帮我们和粉,只见她先将米粉倒在一个大大的盆里,往盆里倒了点开水,她一会儿捏,一会儿按,一会儿挤,一会搓,一会儿拉,不一会儿,一个大大的米粉团就和好了。
我们开始做元宵了。我用力扯下一块米粉团,将它搓圆,用两个大拇指在圆球上抠出一个大大的洞,往洞里放了一点儿豆沙馅,我用右手的大拇指和食指把洞口捏拢,又轻轻地搓圆了,一个圆溜溜的元宵诞生了!我按一口气做了十六个元宵,我们这个小组一共做了满满一大碗元宵!大家乐得一个劲儿地对着相机傻笑!
做好元宵,我们举行了一个别开生面的夹元宵游戏。游戏开始了,教室里充满了紧张的气氛,同学们都争先恐后地从装满元宵地大盆子里,往自己的碗里夹元宵,不一会儿,大盆子就空了,游戏结束了,我一口气夹了十三个元宵,大家都羡慕地看着我,我地心里别提有多得意了!
开始煮元宵了,同学们把元宵一下子都倒进了电饭锅里。一只只元宵像鹅卵石一样沉入了水底。成老师把盖子盖了上去。过了一会儿,电饭锅冒出里阵阵热气,元宵煮熟了!成老师掀开盖子,我探头一看,大大小小的元宵像一群顽皮的娃娃,在水中欢快地游泳,真是有趣极了!
我盛了一碗元宵,迫不及待地尝了一口,呀!比超市里买的元宵味道甜美多了!真是劳动的果实最香甜呀!