潮州元宵节作文
今天是元宵节,在此我先祝福大家元宵节快乐。元宵节最快乐的三件事就是吃汤圆、放烟花和串亲戚了,可现在为了防止空气污染和病毒传播,那两件事就不可以做了,虽说少了不少乐趣,但吃汤圆依旧很香啊!
爸爸几天前就买回来了汤圆。这几天我对它是日思夜想,并不断催促着元宵节的到来,可一眨眼就到了日子。
清晨,我一起床就指使老妈给我煮汤圆,可她说要我先把这天的作业写完。我就像打了鸡血一样,这一弯腰就是三四个小时。在即将写完前就把老妈骗去煮汤圆了,刚在沙发上坐稳,老妈就端着一个小白碗踏着小碎步走来了,刚放下我就嚷嚷着不够吃,老妈说晚上等我爸还要吃一顿。我无奈的回应了声。
望着眼前甜丝丝,嫩滑滑,温暖柔润而又少得可怜的“小白团”,我不知如何下手。我用勺子挖到一个来不及细吹就往嘴里送,烫的我手舞足蹈。我长了记性,第二次吹了一晌,闻着空气中香甜的味道,我吹出来了一嘴口水,感觉差不多了还是没有半分的小心就往嘴里送。黑芝麻的香甜加上糯米皮的粘稠,吃上一口回味无穷。虽说嘴是满足了,看着碗里剩下的寥寥无几的汤圆,我的心仿佛被万剑穿过。我又开始责怪自己刚才把汤圆一口吞了。
汤圆虽美味,可不易消化,吃多了不好,不要因为一时的嘴馋而造就了一天的痛苦。虽然这个元宵节过得不咋滴,但汤圆是真的很香啊!