我的风筝作文
今天是星期日,我和妈妈带着我们的小蝴蝶风筝来到菱湖公园。
来到公园后,我和妈妈拿起风筝开始理线,线理好了之后,开始放了。我拿着风筝的前面,妈妈拿风筝的后面,开始跑,可风筝怎么也飞不上去,我想了半天,才知道了原来我和妈妈逆着风跑了。改变方向之后一会就飞上去了。我放了一会,觉得脖子累就让妈妈放。
过了大约20分钟,一只龙形的风筝出现在我们的眼前。龙在我的心目中是腾云驾雾,集各种能力与一身的形象。天上的龙形风筝栩栩如生,旁边的云衬托着龙,给人的感觉是那么生动。
可是那只龙形风筝飞着飞着突然掉了下去,可能是因为风太大了。我和妈妈随着那个方向跑了过去,想去亲眼看看那条腾云驾雾的“龙”。
走进一看,那条“龙”果然很庞大。一看它的主人,原来是妈妈朋友的女儿,我们经常一起玩。和她一起玩了一会之后,想起她的风筝,便问她可不可以和她一起玩,她说可以,就和她放了起来。第一步还是理线,理好之后,我观察了风向,对准方向,我拿尾,她拿头一起跑了起来,这个庞大的动物果然是没有像我的小蝴蝶那么好放,我们失败了好几次,最后在一阵大风的帮助下我们终于把它送上了天空,看它在天空自由翱翔,我真的很有成就感妈妈和阿姨也直夸我们厉害。开心的时刻总是很快,我们要回家了,我便和朋友依依不舍的离开了。
这次在公园看见龙形风筝,虽然不是真的,但是我们是龙的传人,看见了它,依然有一种威力无比的感觉。