我的风筝作文
今天,一向好玩的姑姑带我和妹妹去放风筝。一开始,我不太会放,姑姑一遍一遍地教我,要我和妹妹把风筝放飞到二十米高才行。我看着那个大鱼般的风筝,好像看见了一个飞向天空的鱼。“糟了,线断了。”我一边喊,一边跑着追风筝。
跑着跑着,我渐渐地慢了下来,每一次呼吸好似要把肺中的氧气抽空了一样,眼前好像亮起了一颗星星。当我想坐下时,姑姑从我手中拿过线团,说:“Let’sgo!”姑姑脸上仿佛只有快乐,我们再一次把风筝放飞,风好像喝醉了一般,拼命地吹着风筝,一脸坏笑地看着我们,我看着姑姑那双毫不屈服的眼睛放出光芒,又开始放那几乎永远放不高的风筝,就连我的妹妹也开始迎接“作战”的准备。
我开始做飞翔状,拿起巨大的风筝,牙一咬,脚一跺,手一推,风筝飞出去了。天开始刮北风,后来又刮起南风,本以为胜利的我们,惊慌起来,风筝线断了,我们发疯似地跑着,追着,这次跑得最快的不是姑姑,也不是妹妹,是我!
想要翱翔,听听风的声音,感觉到风筝的快乐,这就是我此刻的心情。风筝乖乖地落下,我像胜利者般拿起自己的战利品。
此刻我才知道风筝没有落下,它一直在我的心中飞翔,我没有输,我在心灵的原野上大声呐喊!
翱翔吧,我心中的风筝!