我的风筝作文
“活到老,学到老。”我却想再加一句:“用到老。”
5岁那年,“慈母手中线,游子身上衣”的伟大母爱,使我在课堂上深深一惊。也正是那天,回家后,我给母亲第一次洗了脚,沉重的水盆也使我“淋了个澡”。但我却深刻地体会到了,感受到了这双脚曾载我走楼梯,曾背着我走过泥泞的小路,曾带着发烧39°C的我奔向医院……
8岁那年,“知己知彼,百战百胜”的诸葛亮使我在课堂上触目一惊。也正是这一次,我打败了父亲,在家中获得了“棋王”的称号。只听得爸爸说:“你真行!”
10岁那年,“己所不欲,勿施于人”的治身格言闯进了我的心扉。也正是从这一年开始,我不再让母亲替我收拾床单,整理杂乱的书桌;不再让奶奶替我洗臭袜子,脏衣服。“我自己来!”就这样,我学会了自理,学会了生活。感谢你:孔老夫子。
今年,“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明进入了我的思想。就这样,我学会了放松,学会了安静,再也不会把装有难题的本子扔向一边,而是耐心地面对。无论过去的时间有多长,我都会一丝不苟,仔细对待。我在小事中体验了更多生活乐趣,呼一口气,“生活真美好!”
如今,妈妈说我孝顺,爸爸说我聪明,奶奶说我稳重,爷爷说我懂事……
学习,感谢你,是你让我慢慢长大。现在,我是一只风筝,不怕风有多大,天有多冷,有一条知识的长线在牵引着我飞向更高更远。
起飞的风筝啊,一路飞好。