春节的味道作文
春节,是我们中国传统节日之一。一到春节,我们都会特别高兴。
在大年二十九,是我们全家人吃年夜饭的日子。早上起来,全家人非常忙碌,我和弟弟忙着写作业,爸爸和妈妈正忙着在打扫卫生,贴窗帘和挂灯笼呢。只见爸爸拿出一个灯笼,熟练地装着,之后把它顺利地装到天花板上;妈妈拿出抹布在水盆里沾了沾水,往窗户上擦了擦;一阵香味从厨房里传了出来,奶奶正在厨房里炖着菜呢。过了一会,家就像变了一个样似的,大门上贴了红红火火的福字,两边的墙上贴满了对联。天花板上也挂上了新的灯笼,在晚上闪闪发光。
晚上,家家户户都挂起了灯笼,都在闪闪发光。年夜饭准备好了,奶奶把做好的香喷喷的菜和热腾腾的饭,这倒把不少人给吸引到了餐桌旁,妈妈给我们都倒上了饮料,就开始大吃起来了,有大大的甲鱼,鲜美的鸡汤......可美味了,吃了一会儿后,爷爷拿出了压岁钱,给了我和弟弟,我和弟弟非常开心。
第二天,我们一早收拾好东西去了外婆家。一进门,我和弟弟亲热地叫了一声奶奶,之后我们就坐下写作业了。到了下午,我们就去塘栖玩了一会。我们也买了特别多好吃的,还玩了特别多的小游戏,也特别好玩。回去之后,就到了吃饭的时候了,我们坐在饭桌上,香喷喷的菜和热腾腾的饭也端上了饭桌,我们开始吃起来,这香味可浓了。饭吃好了,我和弟弟就去放鞭炮,摔在地上特别响,一惊一乍的,把妈妈都给吓坏了。晚上,天空特别黑,但还有几颗星星发光着,我和弟弟开始玩闪光棒,在天空中发着光,比天空中的星星还亮,我和弟弟非常开心。
初一早上,我们一早就被鞭炮声吵醒了,新的一年开始了,我们穿上新衣服,跑进新的一年。