心中的那朵浪花作文
一年多来,似乎风雨无阻,好像每天都能见到他们,见到那紧紧相握的双手,见到那蹒跚却坚定的脚步……
记得刚来这个学校时,就看见了他们,或许是一对夫妻吧,那个阿姨紧紧抓住那腿脚行动不便的叔叔,绕着操场,一圈又一圈地走着。因为腿脚有残疾,那个叔叔走得很慢,也不稳,阿姨也跟着他,慢慢地走。
他们走了多久,没有在意,他们走了多长,没有计算,一定很长很长。
日子久了,也没太在意,操场上的身影却陪伴着我,每一天,每一年,从不间断。
那一天上体育课,又看见了他们,一样的相依相偎。似乎,那个叔叔会自己走了。只见那个阿姨走在前面,面对着他,放开手。一步,又是一步,那个叔叔似乎很开心,那位阿姨也是。即使没有那双紧紧扶着自己的手,尽管摇摇晃晃,但却一步又一步,累积了幸福的道路。走了几步,却险些摔倒,阿姨连忙扶住他,慢慢地延续着幸福的道路。
“执子之手,与子携老”,也不过如此吧。生活平平淡淡,却又甜蜜蜜。似乎只会在那些偶像剧里上演的情节,此时此刻却的的确确,清清楚楚地出现在我的眼前,一点点一点点冲击着我的心灵,激起了心中的浪花,虽微小,但很美丽。