似水流年作文
那天我走在街上,无意间回头竟看见了小学时与我最要好的朋友李梅,我们在一起谈论着小时候的事情……似水流年里的故事如一首清新的小诗,又恰似一首动人心弦的歌谣令人回味。
记得那时我上四年级,由于不注意用眼而近视了。老师又总爱在黑板上出习题让我们做。我就使劲眯起眼,但是还是看不清楚。是你,总是不厌其烦地念题目给我听。有时,一道应用题,你念了好几遍,我还是不大清楚。你总是耐心地解说。有时,我自己都厌烦了,把本扔在一边。这时,你便用激将法激我,让我又重新努力奋斗。因为有你,我的功课才没怎么落下。
每当我上课走神时,你总是很及时地提醒了我,让我逃过老师的处罚。
还有一次,轮到我值日。我因为感冒而迟到了。一到教室,却见教室里已打扫得干干净净了。看着我疑惑的眼神,你冲我一笑,我明白了,是你替我打扫教室的。我来到座位上,你却开玩笑到:“我可不是免费帮你打扫哦!”我笑答到:“那你要什么?我看看能不能卖给你……”“真是小傻瓜,我跟你开玩笑呢,你还当真啊!”那是我觉得心里暖暖的。
记得你很喜欢唱歌,说实话,你唱得还挺好听的,可我总是损你,你从不在意,只是一笑而过。
我虽然外表很坚强,但我的内心其实很脆弱。当我无助时,你总是第一个来安慰我,鼓励我,帮我战胜一次又一次的困难。
梅,我谢谢你给予我这么多的帮助,现在我已经马上要上初二了,真怀念小时我们天天在一起说笑的时光,似水流年的日子,那时真美!