时间总是在不经意间偷偷的流逝,像流沙,不留下一丝痕迹,只给岁月又多增添了一道古老的痕迹。时间就这样在不知不觉中溜走了,回首感叹:这些日子我们做了些什么呢,这些时间又跑到哪里去了呢?
年少的我们总是不懂得珍惜,当时间在我们的生命中已经过去十分之一时,才猛然想起幼年和老师一起说过的话,那个画面还在眼前飘荡:眼神坚定,似乎凝聚了全世界的力量,注视着老师用稚嫩的声音说“好好学习,考一所好大学!”但转脸又在操场挥洒汗水,尽情奔跑,肆意挥霍着青春。心想,努力用功不差这一时。但在他们开心快乐的时候却不知道错过的时间,就不可能在回来了。在岁月的长河中这些时间只是一颗微不足道的尘埃,我们总在失去后才后悔莫及。伸出手想抓住那逝去的时光,可是,抓住的只是自己的手而已。
当我们由少年变成青年,又变成事业有成的中年,最后,时间的沙漏开始进行倒计时的时候我们的双鬓早已泛白,眼睛也不是原来那颗闪亮的星星。或许时光会把我们遗忘,丢弃在角落的一边。我们会十分痛心的惋惜已去的时光;怀念在那些时光里不知世态炎凉的我们;怀念那些年,那些时光,那些往事……想告诉那时的我们不要再浪费屈指可数的时光里,坐在昏黄的灯光前用功吧。到了那时,不管你已经幡然悔悟,或还在执迷不悟的挥霍时光,都已经晚了。因为时间不会倒流,就像人的生命一去不复返。
时光如沙漏般流逝,带走了我们的青春、我们的年华。它就像手中沙,无论是摊平,还是握紧,都会从手中流逝的一干二净。