似水流年作文
百草生,西风烈,纵有千般苦与甜。
鹊桥仙,双飞燕,偷得片刻难忘却。
不学宋玉解悲愁,但求悠然似青天。
百川东到海,何时归去来。独坐尘埃里,相望两不厌。
今朝有酒今朝醉,似水流年绝无期。
——弱水
莫等闲,白了少年头。千杯踌躇心意凉,心绪几回狂看窗外云卷云舒,胜繁花落尽。悲欢离合总无情,而今已坐僧庐下。此所谓似水流年。
人在黄梅天,伴随着浓浓的绿豆汤香味。忽然慨叹自己但是是一个过客,来也匆匆,去也匆匆。开始享受箪食瓢饮的日子,有时星光灿烂,有时恍如隔世,开始区分窗里窗外的世界。别人以为我放浪不羁,或是笑我痴狂。我均不屑一顾,同是天涯沦落人,何故应笑我。
世风日下,人心不古。我们都是善变的,容易失去自己。有的人自诩阳春白雪,听的是阳关三叠,向世人浮夸着似水流年……丧失本性的后果就像人面桃花,变了,再也变不回来。就像此刻,不禁回想起过去的点点滴滴,却以为这只是一个梦,一个能够望穿秋水的梦。梦醒了,就发现所有的流年也不见。
有时候会羡慕一只鸟,因为它能够呢喃岁月、比翼双飞。反而觉得自己被禁锢了一样。是啊,我多想用三生烟火,换来一世迷离……
相思一江水,却不知湖面的倒影是谁我面湖而立,却只能看清两鬓的惆怅。十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年。我是寂寞的诗人,我不甘独自彷徨,我奢望当年模样!
春意盎然,渲染离别。蓦然回首,似水流年……