啥是佩奇作文
“喂,天天呐,多久回来呀,你告诉爷爷你想要什么东西爷爷给你准备啊。”
“啥?佩奇?听不见,还是听不见。什么是佩奇啊?”
什么是佩奇?仅仅是孙子一句无心之语,却让老人展开了一段寻找“佩奇”的奇幻旅程。经过一番啼笑皆非的波折后,才知道了啥是佩奇:长得像鼓风机似的,鼻子在上面,有着圆圆的腮红。终于,爷爷在全家团聚时,掏出了给孙子精心准备的礼物——纯手工焊接的硬核鼓风机版的小猪佩奇。
在这个时代,讲故事不容易,讲好一个故事更不容易,但这部短短五分钟的电影宣传短片《啥是佩奇》做到了。
当片头老人操着一口方言问着“啥是佩奇”时,我以为这是一部喜剧,可看着看着就哭了。原本是一个再平淡不过的故事,却演绎出了现代家庭的真实:
不管我们差了多少岁,隔了多少辈。
不管我有多土,也不管你有多潮。
只要你想要,我就会执着地帮你去找。
你不就是想要佩奇么,爷爷不知道,爷爷会查字典,字典上没有爷爷自己去找,找不到了爷爷就去问。当看到那件送给孙子的礼物时,我笑了,这还真是劳动人民的智慧。从表面上看,这个硬核佩奇显然是一个土味满满的玩具,但实质上,它已然成为一个老人用汗与爱凝结而成的心血,对一家团聚的渴望与向往。而这也是短片最打动人心的地方。讲的是一只英国猪,演绎的却是浓浓的中国爱,挺好。
这部短片触动了我内心最柔软的地方——亲人,使我不禁想到曾经把我捧在手心上的爷爷奶奶,他们也如视频中的爷爷一样,全心全意地对孙子好。我想,我们是时候该找点时间,找点空闲,常回家看看;该放下手机,放下手中的事,去陪伴,去倾听他们。
对父辈来说,陪伴就是他们梦想的佩奇,陪伴就是他们想要的爱。