啥是佩奇作文
一提到佩奇,我的眼前就浮现出了一个可爱小猪。它胖乎乎、粉嘟嘟、鼻子歪到一边,有趣极了。可是有一位山沟里的老爷爷,却不知道佩奇是什么。为了满足孙子的心愿,经过一番周折,他终于送给孙子一个“吹风机佩奇”这哪是佩奇啊!这分明就是一份沉甸甸的爱。
我也有一位爱我的好姥姥,我真幸运。从小到大,虽然我在城市里长大,但是我也经常会到姥姥家生活,因为姥姥太爱我了,一日不见,如隔三秋。一次春节我们去姥姥家吃团圆饭,出发前我给她打了一个电话,她说:“太好了,等会儿给你们做好吃的。”我刚到姥姥家,就看到她早已在门口等我们,我扑到姥姥怀里,姥姥说:“走吧小乖,我给你做了好多好吃的呢!”我跑进屋子里,大吃起来,姥姥笑眯眯地说:“多吃点,别噎着。”姥姥的话一直回响在我耳边。姥姥不但关心我穿得暖不暧,更关心我吃的好不好。
有一次,在寒冷的冬夜,姥姥把我抱到床上,开了暖气,给我唱了入睡曲,我不由自主地入睡了。"哧啦"一声,把我给惊醒了。"姥姥都11:00了,你怎么还不睡觉呀?""给你做鞋垫,让你不冻脚嘛!"说着她又去做鞋垫了。垫子太厚了,针头扎不透,姥姥一手按着垫子,一手在拔针。一针很艰难的拔了出来,她费了好大的劲儿。可想而知,垫子有成千上万针,得有多艰难呀!过了一宿的时间,她终于给我做好了这双鞋垫。穿在脚上暖和极了!虽然现在鞋垫已经很小了,但姥姥对我的爱,我永远记在心中。
还有一次,妈妈有事让姥姥来接我回家。那天正好下大雨,姥姥只有一条雨衣,她不穿,却披在了我的身上。回到家,我没淋湿,她却满身都是水,我眼睛湿漉漉的
啥是佩奇?那位山沟的老爷爷不知道,我却知道,佩奇就是姥姥对我的关爱和期盼。我祝她长命百岁、快快乐乐!