啥是佩奇作文
前阵子小猪佩奇过大年的宣传片引起了人们的讨论,其实原本是一个动画电影的宣传,但是不得不说这个宣传做的很走心,触动了人们心中最温暖的地方。
宣传片刚开始是一位老大爷站在山区比较高的地方给在城里的儿子打电话,却是自己的孙子接的电话,这位老大爷询问自己的孙子想要什么新年礼物,孩子说佩奇,爷爷问“什么是佩奇啊”电话却挂断了,山中的信号时好时坏,而且他的电话也是早就该淘汰的小灵通那类的手机。
农村里的爷爷想为城里的孙子准备一份他喜欢的礼物,但是什么是佩奇这个问题可是难倒了爷爷,他询问着身边的人,很多人说没听过,据猜测是一种棋,但是都没下过,村里有一个有智能手机的人,给爷爷看了一位女主播,说她就是佩奇,爷爷看了很生气,孙子才几岁,才不会看这直播呢。
就连吃饭的时候也在和别人打听到底什么是佩奇,甚至用村里的广播喇叭询问,还是没有结果,还找到了一位叫佩奇的人,这天爷爷又去山上打电话,儿子说不回来过年了,爷爷还想说点什么,但是电话又断线了。
这时候爷爷已经根据一位在北京打工人的指导下,做好了送给孙子的佩奇,爷爷有些失落,但回家的路上却看到了开车回来的儿子,要接这位爷爷去城里过年,爷爷带了很多特产,还给孙子看了精心准备的佩奇,是一只相差甚远的手工铁猪,但是孙子却很开心,全家一起去影院看了电影佩奇,还给爷爷买了新的手机。
礼物不管是买的还是做的,都是爱我们的人的关爱,一家人在一起就是最好的礼物。