懒惰的小熊作文
从前有一只小熊,什么本领都不会,很想学一门本领。
他找小兔教他跳远,小兔教得很辛苦,叫他每天跳五十次。小熊跳啊跳,跳啊跳,怎么也学不会,他觉得自己的身体笨重极了,根本不适合跳远。他很生气地说:“不学了,跳远太难了。”
他又去找海豚先生,请他教游泳。海豚先生教得很认真,叫他每天游五百米。小熊游啊游,游啊游,游得自己的身体都像水母似的,而且手脚酸的不想动。于是,他又灰心地说:“不学了,游泳实在是难上加难,嘿!不学了。”他拍了拍手,扬长而去。
小熊又去找小狗,请他教跑步。小狗教得舌头吐出来好几十次,并嘱咐他每天跑三千米。小熊跑啊跑,跑啊跑,跑得脚都快麻木了,上气不接下气,最后,他叹着气大声说:“不学了,嘿!跑步太难了,不学了。”说完,还“嘿”了几声就走了。
几年后,兔子当上了跳远教练。海豚拿到了游泳金牌,现在代表全国去参加世界比赛呢!小狗在奥运会上的“马拉松长跑”中获得了第一名。小熊呢?不用问,一事无成!