游北京作文
——古都繁华
北京的繁华是不可否认的,在这个生活节奏极快的繁华都市,有着几千万奋斗的人。这是爱国主义者的营地;有着芊芊学子梦寐以求的理想大学;旅游者的天堂……这一切一切勾勒、描摹出这个繁华的都市。
初次来到北京,我并没有关注大都市的霓虹灯,而是关注路况。“堵车”在我们镇江是很少见的,不是因为我们的路很宽敞,而是因为我们人少,车少,不能保证三到四家都有车。但北京有几百万辆车,所以说“堵车”是北京最好的代名词。
初来乍到,令人影响最深的不是灯火辉煌、火树银花,而是历史。这个拥有几百多年历史的古都,有着多年的历史积淀。******、故宫、颐和园、圆明园、十三陵是我们耳熟能详的。
我想******是最有代表性的了。来到******广场,你的四面八方都有建筑物面对你,我最钟情于人民英雄纪念碑,它没有人民大会堂的雄伟,没有中国国家博物馆的历史悠久,但正是因为一种情,一种对烈士的敬畏之情。站在人们英雄纪念碑下,我不禁浮想联翩,以前中国的衰落到如今的复兴,是用烈士的鲜血铸成的,是用人民坚定的信念炼成的。现在国家和人们都有一个中国梦,一个复兴的梦,我想这不是梦,在不久的将来一定能成功。
走在长安街,看着华灯绽放、人来人往。繁华都是背景,其实北京最让人留恋往返的就是这儿的古建筑。在北京的皇城根公园旁,有这一面红墙,这就是皇城根遗址,这面墙正是中国的兴衰,城市飞速的发展,人们生活的变化最好的最有价值的见证人。
清华大学,一个令芊芊学子魂牵梦绕的理想大学,多少人为此奋发图强。“清华”是一种深厚的文化底蕴,是一种浓郁的青春气息,是一种强烈的进取精神!我想这也会是我的目标。
一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己。目的地,永远不会是一个地点,而是一个新的是视角,新的起点。
再见,北京!