多姿多彩的作文
雾像一位披着白纱的迷人姑娘,总是羞羞答答的,或浓或淡,或近或远的,给人一种全新的美感。
起初,雾是淡淡的,当我远远望去时,一片朦胧。看着那隐隐约约的雾,视乎可以忘记一切烦恼。它不像河水那样不停地流动,也不像云朵那样洁白,但是仍然令人琢磨不透,永远给人一种神秘的美。
慢慢地,雾变得越来越浓了,我只能看到附近的事物了,远处的事物好像被一层白色的屏障给牢牢拦住了,只看见路上行驶的汽车放慢了脚步,纷纷打开了防雾灯。
渐渐地,阳光慢慢透了进来。雾慢慢变淡了,眼前的景物变得越来越清晰起来,整座城市像一位美丽的白衣女子轻柔地揭开了她的神秘面纱似的,在人们的面前露出了她的迷人面貌。
又过了一段时间,雾全部散开了,一缕缕阳光照射进来映入人们的眼帘,又是一个阳光明媚的一天。路上的行人车辆开始忙碌起来,城市恢复了热闹的景象。
雾,是神秘而又美丽的;雾,是朦胧而又迷人的;雾,是洁白而又美好的;雾像梦幻般似地千变万化。雾永远那么美丽,预示着一切美好的未来。
我喜爱这多姿多彩的雾。