人类的老师作文
大自然是位好老师,带给人类许多有益的启示。语文课上我们就在一起交流了人类从大自然中获得的启示,使我受益匪浅。
爸爸特别爱看战争片,老跟我抢电脑,在无计可施的情况下我也跟着一起看。日子长了,总会有些疑问:我怎么看竟然都穿着深色的花服,那个衣服又不好看,军人怎么这么爱穿?我带问题跑去问爸爸,爸爸看着正尽兴,才还没工夫理我呢!一挥手,便把我给打发走了。让我自己用手机查资料,说着把手机递给了我。
我仔细的搜索资料,老天不负有心人,终于让我给查到了。
原来是从蝴蝶身上得到了启发。
蝴蝶为了躲避天敌,早就换上了新衣服,它的翅膀分为正负两面,正面是花俏的礼服,反面则是朴素的伪衣。正当天敌出现时,它便换上了像秋叶似的伪衣装成落叶,我不得不夸奖他的伪装术呢!人类因此受到了启发。根据山色发明了各种各样的衣服,这种衣服的花纹与蝴蝶的花纹很相似,叫迷彩服。
这个伟大的发明不仅仅是蝴蝶的聪明才智,更是人类的宝贵财富!
啊!这次语文综合性学习可真是令人回味无穷!