人类的老师作文
今天是回老家杭州度国庆长假的第一天,清晨,我早早地起床了,吃过早饭,我便拿起我的史社书,向爷爷请教,听爸爸说,爷爷的史社最好了,许多知识,现在还记得一清二楚。
果然,我问爷爷的知识,爷爷都能做出非常详细的解答。
什么白令海峡是亚洲和北美洲的交界线啊,直布罗陀海峡是欧洲和非洲的交界线啊……,无论什么都问不倒爷爷。
我就纳闷了,为什么我总是搞混的东西,爷爷经过那么多年,还记得非常清楚?我问爷爷,爷爷答道:“因为我对这些东西非常感兴趣”!
“兴趣是人类最好的老师”。这话一点不假,兴趣使一个人能全身心的投入到某一件事上,像有些男生对打游戏、打篮球非常感兴趣,他们就对这两件事非常精通,兴趣使爷爷经过几十年,依然牢记所学的知识……。
像我这种只图一个好成绩是学不好史社的,我必须先培养对史社的兴趣同,于是我拿出了地球仪,自己独自用手指转啊转,看到了许多国家,每个国家都用不同颜色标注着,爷爷说北极的冰块会飘移,住在上面的人飘到了大西洋自己都不知道,我对史社越发有了兴趣,一下子记住了许多知识。
我要永远牢记这一句话:“兴趣是人类最好的老师”。
凡事要先培养兴趣,再全身心的投入到其中,相信我会因些有所收获。