我的发明作文
星期天,我写完作业十分无聊,心想:做什么呢?我在房子里转来转去,左看看,西瞧瞧。最后在厨房发现了“目标”:大号可乐瓶和塑料泡沫板,我灵机一动想起了我能够做“雪花飘舞”呀!
我准备的材料有:塑料泡沫板、大号可乐瓶、剪刀、水彩笔、吸管、牙签。
开始做了!我先将大号可乐瓶上部用剪刀剪下;再把塑料泡沫板剪成和可乐瓶上部口一样大小的圆形,上方扎一个洞;之后,把吸管短的一端插进扎好的孔,上方剩余的部分剪掉;然后,把弄好的泡沫塑料板用水彩笔打扮一下,用牙签把自我想放进去的小玩意儿固定好;最后,我用剩下的塑料泡沫互相摩擦,一个个像一粒粒雪的东西掉下来。有的小球很调皮,总爱往我的衣服上、头发上、脸上、裤子上、鞋子上,我费了九牛二虎之力,最后把小球一一抓回来。我把小球装进可乐瓶里,把塑料板装好,就大功告成了!
我端详着“雪花飘舞”,开开心心的幻想着。