新学期的希望作文
送别七月的骄阳,走进秋高气爽,果实飘香。一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。。
沧桑变化,孕育了我们的学校,也铸造了我们优良的办学作风。在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光。还是沮丧,悲伤,这都已成为永远的记忆。加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?
我们学校的教育教学工作屡创佳绩,是我们龙小人上上下下的努力,才会有今天的成绩。学校管理在区享有较高的声誉,先后被评为“区教育工作先进单位”“街道教育工作先进单位”。但成绩又只能属于过去,未来要靠大家一起去继续努力,奋斗拼搏!
我们今年的工作目标是“明确职责,爱生敬业,勇于进取,争创一流”。明确职责就是明确职责任务,就是我们的全体师生员工都要清晰地认识到自己的角色,明白自己的任务,担当起自己的职责,承担起自己的责任,在工作、学习中发挥更大的自觉性、主动性、积极性和创造性;爱生就是热爱每位学生,敬业就是在自己的岗位上尽心尽力;勇于进取就是努力向前,敢于向前,立志有所为。各项工作争创一流。
新的学期又开始了,在我们每个人面前都摊开了一张崭新的白纸,我们将如何在这张纸上画出人生的又一幅精彩的画卷呢?选择了勤勉与奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择了痛苦与艰难,也就选择了练达与成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!大浪淘沙,方显真金本色!暴风雨冲过,更见青松巍峨!希望用我们的勤奋和汗水,用我们的智慧和热情,抓住宝贵的今天,师生团结一心,努力今朝,去创造美好的明天,相信龙小的明天会更好!