在实际生活中,我想每一个人都应该会因为一件事情而感觉很自豪吧?我也有过,就因为经过了那一件事,让我知道了自豪必须要经过许许多多的付出和努力才会有的。
记得那是一个晴朗的早晨,我正在睡觉,突然,我听见了一个声音:王王,快起床啦,我和爸爸要出去办一点重要的事情,晚上才回来,你在家乖乖写作业哦!我迷迷糊糊地坐了起来,我缓缓地睁开眼睛,只见妈妈在她的房间里,急匆匆地忙碌着什么。我慢慢地起了床,走向了洗手间,我刷完牙,洗完脸后,便回到房间里换衣服。过了一会儿,爸爸妈妈办事情去了,只留下我一个人在家里,我快速地吃完了早餐,来到房间,开始写作业。
一个小时,两个小时,三个小时一个上午过去了,我终于写完作业,我休息了一会儿,看了一下电视。突然,只听一阵咕噜~~咕噜~~的声音,哦,原来是肚子在叫啊,我随便吃了一点东西后便开始打扫卫生,首先,我先来到阳台,把干衣服收进来,湿衣服放上去。接着,我拿了扫把,把地扫的干干净净,再把拖把打湿,放到地上拖来拖去;然后,我又吃了一点零食等待地板被风吹干。最后,我又认认真真地把一些摆的乱七八糟的东西摆放整齐,还把衣服叠好了,看着这么干净,整齐的家,我的心里面开心多了。
终于到了晚上,爸爸妈妈回来了,看到这么干净的家也开心极了,于是好好夸奖了我一番。
这,就是我感受到的自豪。