一阵音乐从操场传来,这是在干什么?哦,这其实是我们班的同学在场上跳着啦啦操,为踢足球的队员加油鼓劲呢!
俗话说“台上一分钟,台下十年功”。这句话倒是不假,因为这次啦啦操的排练着实费了我们不少心血。而这个舞的独特之处就在于:从策划、编导到排练都是我们同学自己完成,老师没有插手半分!每天中午,我们都尽心尽力地排练,没有丝毫懈怠。大家按着总指挥的节奏和舞步跳着,刚开始都不太整齐,小组长便站在前面,让我们跳给她看。“哎呀,怎么这么乱啊!”一遍下来,小组长并不太满意,“你过来,这个动作应该这么做:手要弯,腿要动,头也要扭起来。知道了吗?来,再做一遍。”这不,她又开始了“手把手教动作,包教包会”的训练方法。这个方法虽然很老套,但在我们身上起了显著的作用。不一会儿,跟着音乐跳了几次大家的动作便不再杂乱无章,变得井然有序了起来。
在排练的过程中,我们也会出现一些意见上的分歧。之前,我们讨论要不要改舞步时,就出现了两种不同的建议。一方说:“改吧,照着原来的舞跳太没意思了。”另一方说:“别改,改就太麻烦了。”两方争得不可开交,于是,我们便用了个最公平的方法——投票来决定,少数服从多数。
正式表演前,我们都画上了精致的妆容。而我也很荣幸地成为了眼影化妆师。我的职责就是帮别人化眼影、补眼影。这是我第一次给自己化妆,也是第一次给别人化妆,对于效果,我甚是满意。
终于等到了表演的时刻。音乐响起,震彻操场。我们打起百分百的精神,动作整齐划一,脸上洋溢着快乐的笑容。金灿灿的花球在手中挥动,在湛蓝的空中留下一道道美丽的弧线。天气虽然寒冷,但每个人的心中都是火热的。我们用啦啦操给班级足球比赛鼓劲打气,赢得了大家的一致的赞扬和掌声。
那一刻,我好自豪。通过这次活动,我明白了:不要害怕,要勇于尝试。因为,将来总有一天,我们要学会自己长大,脱离家长和老师的庇护,独立去完成一个又一个目标!