秋风乍寒,阳光明媚,这个星期一注定是很特别的,因为这一天是我们实验学校举行的首届运动会的日子。
一大早,所有的参赛运动员齐聚国旗台前,运动员们精神抖擞摩拳擦掌,个个都想在赛场上大显身手。
我参加的是跳远项目,当集合比赛的哨声响起,我飞似的跑进了队伍和大家一起走上“战场”。
比赛开始了,只见别的同学用脚步力量一蹬,哇!就能跳出好远,我也不甘示弱学着别人的样子,学得有模有样。
第一局就是一个起点,要想取得好成绩,就要在这一局得到数一数二的优异成绩。似乎每个参赛选手的眼里都有一丝杀气,都鼓足要打败“敌人”勇夺第一的信心,他们都全力以赴的对待比赛,生怕有人超过他。终于到我了,我按照平时锻炼的跳跃姿势猛地跳了过去,可我好像有东西绊倒似的失去重心,不出乎意料,我脚底一滑,摔倒了。
第二局是关键阶段,我吸取了上次的教训,屏住呼吸,目视前方,双腿微曲,手臂向后,“刷”地一声,我又跳了一次,这一次跳得不错,1。80米,但对我来说并不是太好,因为我的“世纪记录”是1。92米。
第三局拼搏阶段,这次我的小宇宙彻底爆发,但想想上次我太用力绊倒了,可我要跳得远呀,深思熟虑过后,我决定用四分之三的力量来作为最后的拼搏。我瞄准目标一跃而起,脚底跟装了弹簧似的,箭一般地弹跳出去,老师用尺一量,哇!1。87米!
我一蹦三丈高,三次成绩取最高成绩,我以1。87的成绩获得男子组跳远冠军。比赛中我也深深感受到:做任何事都要珍惜每一次机会,不骄不躁,全力以赴。