到北京天安门广场观看庄严神圣的升旗仪式是我企望已久的梦想。这次,我终于如愿以偿。 凌晨四点左右,我无比兴奋地起了床,天空灰蒙蒙的,太阳在东方散射着似有似无的淡淡光芒。晨雾弥漫,给人一种神秘感。街道上行人极少,尤为清静。此时的我像轻灵的小鸟,迈着欢快的脚步。
广场上早已是人山人海。有白发苍苍、携手相伴的老人;有牙牙学语、天真可爱的孩童;还有朝气蓬勃、穿着时尚的年轻人。虽然我们来自五湖四海,年龄不同,职业不同,但每个人的脸上都绽放着期待和喜悦的光芒,每个人的表情都是那样庄重而虔诚,大家静静地等待着,等待着神圣而隆重的那一刻。
晨雾渐渐地散去,一轮朝阳挂在天边,仪仗队官兵迈着整齐划一的步伐,雄赳赳、气昂昂地登上了升旗台。升旗手将红旗挂上,双手一扬,庄严响亮的国歌声瞬间响彻神州大地,五星红旗在国歌声中冉冉升起。我们目不转睛地凝视着无比鲜艳的国旗,扬声唱起国歌。泪眼朦胧中,我仿佛看到无数先烈为了祖国的繁荣昌盛抛头颅、洒热血;我仿佛看到科技人员一丝不苟地在研发火箭、制造卫星;我仿佛看到每一位新中国的建设者兢兢业业地守在自己的岗位上发着光发着热……天安门广场的升旗仪式让我心潮澎湃、热泪盈眶。国旗高高耸立在天安门广场最高处,随风飘扬着。我庄重地向国旗敬上了少先队礼,以示我深深的敬意。
“起来,不愿做奴隶的人们……”回首华夏那五千年的悠久历史,无数次的起起落落,保持不变的是我们的民族精神,祖国的将来会越来越强大。我由衷地感叹:我是中国人。我自豪!