“世上无难事,只怕有心人”,那一刻,我做到了自己从未尝试过的事情。
周六上午,妈妈对我说:“叠瑜,你去学打羽毛球,好不好?”“好啊!”我一直想学的羽毛球终于能实现了。不过,当我到了羽毛球场,我的心情就变了。
那个体育场有点暗,我立马就不想学了。做完准备运动,一位体型有点胖的教练教了我两个动作,便让我试一试,不过第一轮的二十个球,我一个不中,这让我很沮丧。
第二轮开始了,我望着球,心想这一次一定要打中。不过,困为我太急,太早打了,球还没飞到我这儿,我就把动作做完了。第二球,我把握好了时机,却忘记了把拍面转正,又失败了。第三球,我积累了前两球的经验。开始了,“一”教练下令,这时,我想起了小时候学羽毛球的情景-哥哥教我垫球,可我学不会,找不到那感觉,没想到,哥哥就不教我了。“二”我转身。想起了上一次,妈妈叫我去学羽毛球的情景-暑假,我住在奶奶家。一天,妈妈来电,“喂”,“叠瑜,我今天坐公交车时看见你同学”,看见我同学,这有什么了不起的嘛?“嗯哼”我说。“他背着羽毛球拍,我问他,’你是不是学打羽毛球呀?’他回答我,’是啊。在大麦客对面那里,‘要不,你也去学吧!“听了妈妈这番话,我明白了,她想让我学羽毛球。”“啊”我尖叫了一下,“好吧,我想一下”。于是就有了今天的结果。
“打!”教练说,“啾”一声后,球飞过来了,声音和箭的声音很像。马上,我把握好时机,拍面转正,收拍。只见“咚”的一声,球快速的反弹,“哒”球轻轻的落地了。我终于成功了!那时,我虽然面带微笑,可我内心是自豪的,并且是无比自豪。
那一刻,是我对羽毛球热爱的开始,我希望那样的一刻,以后会更多的。