西汉的司马迁曾说过:“不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。”这句话的意思是:如果你不去做,你就没有名气,可是你去做了,那你就一定会出名。而我,一个普普通通的小女孩,就“一鸣惊人”过。
这学期,我参加了上海市“七彩作文杯小学生现场作文比赛”。那天,我的状况不错,写得挺顺利的,接下来就是等待结果出来了。
几个月后的一天下午,老师兴冲冲地拿着一张奖状走进了教室,同学们见了,开始交头接耳,纷纷猜测起来了。有的说“这奖状是谁的?”有的说“这奖状里面是什么内容?”我的心里也开始不平静了:是不是作文比赛的成绩出来了?那是我,还是……
这时,老师让我们静一静,笑吟吟地说:“这张奖状是有关作文比赛的。”听到这里,我的心里就像是有头小鹿在跑,我不禁坐直了身体,头昂得高高的,耳朵竖得尖尖的。“夏乐妍同学荣获一等奖”“Ye”我忍不住大声喊了起来,兴奋地跳了起来,差点儿摔了一跤。
当老师把奖状递给我的时候,掌声和欢呼声一同响起,同学们都为我感到高兴。老师接下来又说:“这次全年级只有1个同学获得一等奖,夏乐妍为我们的班级争得了荣誉”。那一刻,我真自豪,在全年级那么多学生中,我得了一等奖,这种感觉真是太棒了。同学们的掌声再一次响起,我的同桌都高兴地把手拍红了。
回到家,我就把这个“爆炸新闻”告诉了爸爸妈妈,他们都为我感到骄傲和自豪,爸爸说要为我开一个庆功会,妈妈则希望我再接再厉,争取获得更好的成绩。
啊,那一刻,我真自豪啊!