在生活中,什么事情能让你为此感到自豪呢?取得了好成绩?得到了夸奖?还是在学习上进步了?这些在我眼里还不算是最好的,最让我自豪的,还是我们祖国的科技。
身在一个强大的祖国,有很多让我们感到自豪的技术:3D打印机、扫地机、VR眼镜……这不,我们厦门又出一个利民设施——厦门地铁。
我在周末特意去体现了一次,想了解人们赞不绝口的地铁到底有多好。
进入地铁站,里面严格执行着坐高铁般的安检,让乘客的安全得到最好的保证。进站时只用像上公交车一般刷卡即可,非常方便。在候车的地方还有电视提醒人们上车的时间。光是上车前的三大优点:安全、便捷、贴心。就让我为国家而感到自豪。
上车之后,地铁开始驶出,我惊讶地发现,在高速运行中的地铁内部,给人一种站在平地上的感觉,即使在减速的时候,也只会有轻微震动,丝毫不影响在车内行走。如此平稳的性能实在让人赞叹。即便如此,地铁依旧安装了扶手,以防万一。我现在完全认可了厦门地铁,可是我没想到,厦门地铁真正的精髓还没有真正体现。
厦门地铁充分利用了海滨城市这一特点,创作了世界上最有特色的海景地铁。在厦门圆博苑站过后,地铁从地下“钻”了出来,微波粼粼的大海逐渐浮现在我们眼前,许多人情不自禁地站起身来,欣赏美丽的海景,拍照留念。一列和谐号动车在远方行驶,地铁和它并驾并行,让我不由得为地铁的速度而惊讶,要知道,和谐号动车的速度可是每小时两百多公里呀……
那一刻,我感到自豪,为我祖国科技而感到自豪!