每人都是一座山,只有通过坚持不懈,成功才会征服这座山,才能感受到那份激动。就是那一次,我战胜了自我,尝到了成功的喜悦。
四年级的时候,我正式被选为了“红领巾服务队员”,我心里既高兴又紧张,不知明天能否新官上任三把火,把这份工作做好。
第二天早上,我和几个初来乍到的“新兵”分别站在校门左右两侧。毕竟是大姑娘上轿头一回,面对来来往往这么多人,平时落落大方的我难免有些心有余悸。突然,老师用手指了指前方。我往老师指的方向望去,原来有一位阿姨正牵着女儿的手朝这边走来,按照校规:如无特殊情况,家长一律不得入内。可我是第一次,而且她是大人,我是小孩,我哪管得了她。我的心都提到了喉咙边,仿佛一张口就会蹦出来,我像一根木桩被锭在那儿一样,一动也不动。我回头望了望老师,她脸上写满了对我的信任。对,不能让老师失望,我三步并两步走了过去,紧张的对这位家长说:“阿姨,学校有规定,家长不能进入学校,请您遵守。如果您有什么需要,我可以帮助您。”谁知,她像吃了火药似的:“我送女儿进学校有什么不对!”我一下子被阿姨的气势威慑了,仿佛像一只害羞的乌龟把头缩进壳里似的,可我又不能辜负老师对我的信任,更不能因胆怯而退缩。于是,我重新鼓起勇气,跑到阿姨面前,敬了个队礼,有礼貌地说:“阿姨,您的孩子已经长大了,您应该让她自己走进学校,这样对她好,”她的脸一下子红了,松开了小女孩的手,忙和我打招呼。
那一刻,我自豪极了,因为我战胜了自己,尝到了成功的喜悦。