上个星期日,我和妈妈乘出租车去参加海淀区艺术节朗诵比赛,在车上发生的一件事,令我真自豪。
一大清早,我和妈妈匆忙背好书包,准备去参加朗诵比赛。“参赛证还没带上!”妈妈猛然想起,左手一拍脑袋,说道。被大围脖紧紧包裹地我一手扯下围脖,飞快地往屋里跑去,翻箱倒柜地找到参赛证,仔细看了看,就把它塞进书包。重新套上围脖,边拉门边想着刚才看见的比赛地点:“清河”,我怎么没听说过呀,我心里嘀咕着。很快,我和妈妈走到路口。
站在路边,我举着有些冻得发红的手,手腕还不停地上下摆动,天真冷!可能出租车都不愿出来吧!等候5分钟后,我有些垂头丧气,就在我们一筹莫展之际,“救星”来了,一辆出租车向我们驶来,车停住了,我迫不及待地跳上了车,一屁股坐在后座上,边搓手边自言自语说:“真暖和呀!”“师傅,麻烦您去万泉庄”妈妈的话打断了我的思路,“什么,万泉庄,不对妈妈,我记得是清河少年活动中心?”妈妈看着我瞪大了眼睛,一脸疑惑,忙问我:“不是万泉庄吗,上次就在那呀”,“清河,清河”这次是清河少年活动中心,您记错了,我忙翻出参赛证拿给妈妈看,妈妈听了大惊失色,连忙仔细看起参赛证,过了十秒,妈妈兴奋地拍拍我的肩,“宝贝,我服你了,真棒!师傅,我女儿说的对是清河,不是万泉庄。“这小姑娘真行!都成妈妈的小助手了。”司机叔叔也惊讶极了,听着叔叔和妈妈的夸奖,我高兴极了,头一扬,辫子一甩,自豪地笑了。看来干什么事都要认真看仔细,可不能当马大哈呀!
车开得真快,目的地清河少年活动中心到了,我走下车门,微风拂过脸颊,那一刻,我真自豪!我长大了!