生命的光彩,在于你是否勤奋努力;
努力过,就一定会有所收获!
——题记
阳光普照,运动会正式开始!自信满满的我站在了起跑线上,两旁都是势均力敌的对手,开跑的前几秒似乎非常漫长,我的思绪恍恍惚惚间,又飘到了几天前的艰苦训练……
“冲啊——”我再次出发,可腿已累得直打哆嗦,仿佛风一吹就会断掉,没跑几步就抽筋了,一个趑趄,不小心摔倒在地,双膝十分疼痛。“不行,我还要坚持,再过几天就要比赛了,我可不能让老师对我失望呀!”想着,我再次站了起来,再次吹了吹抽筋的脚,又再次出发起跑。
烈日炎炎下,冷风阵阵下……我都坚持不懈地练习奔跑,功夫不负有心人,终于,我挥舞的手臂快而又有节奏,一双“飞毛腿”摆动得看都看不见,令人眼花缭乱,跑起来就像那一支离弦的箭……
“砰——”比赛开始了!我双腿猛地一伸一缩,再一蹬,当脚触碰到地面时,我听到鞋子与地面的摩擦声,我没有半点犹豫,脚猛地往前一跃,飞也似地奔跑起来,我能感觉到风在我耳边强烈地嘶鸣着,震得我耳朵发红。
我有时像一只翱翔的老鹰;有时像一只疾驰的野兔;还有时像一支快速升高的火箭。我一鼓作气领先在前,一个急拐弯,就到了冲刺阶段,我更加奋力了,把最后的力气集中到疲劳的腿上,快马加鞭,“嗖”的一声,过线了!
我获得了第一名,我欣喜若狂地大声呼唤起来!我的勤奋付出,总算没有徒劳,我真自豪!
那一刻,我自豪!劳动不会徒劳,我骄傲!我自豪!
那一刻,那一个瞬间,将被永远定格在我的脑海之中!