我是学校鼓号队一员,我们鼓号队代表学校去参加比赛。最终获得优秀奖的荣誉,能为学校争光,是一件多么自豪的事呀!
上个学期,我有幸成为鼓号队一员,每天中午,学校里都定格着我们浑汗训练的身影,汗水迎来了机会。经过我们的刻苦练习,终于可以去参加北京市鼓号队比赛了。
比赛这一天到了,我们坐车来到了比赛地——抬头小学。比赛开始了,前面几所学校表演完毕,终于等到我们上台的时刻了,上台前,我的心情既兴奋又忐忑,这时傅老师说;“这场比赛不在输赢,重在参与,只要正常发挥就好。”经过老师的一番开导,我们紧张的心情平静了许多。
我们轻装上阵,将一切杂念抛之脑后只见指挥手将指挥棒高高举起,小号清脆响亮的声音响起来了,浑厚的鼓点随之敲了起来,伴随着有节奏的鼓点声,我深吸了一口气,将长号举在面前,镇静地将号管向前推,找准了音调,憋足一口气,吹了起来,五名同伴的长号也应声而起,欢快的曲调在操场上荡漾,乐曲在小号清脆响亮的声音中结束了,在赞许的目光与激烈的掌声中我们退场了。
演奏完毕,坐在看台上,同学们迫切地等待比赛结果,终于名次排出来了,颁奖老师宣布一二三等奖的学校名单,唯独没有我们学校的名字出现,我们失落极了,最终终于在优秀奖名单中听到了我们学校的名字,顿时我们跳了起来,那一刻我真自豪。