在我们班里,要说打篮球最好的那肯定就是陈睿翔了。他从小就开始打篮球,如今被校队选中,在我们班中他被称为“篮球王”。能打好球的人一般个子很高,但是他个子不是很高却打得好,真足让人佩服不已!而且他每次还只跟厉害的人打。
有一次他跟一个人打球,对方是一个六年级的大高个,但是他丝毫不胆怯,第一回合,陈睿翔先发球,只见他拍着球往左做一个假动作,再猛地往右冲去,以迅雷不及掩耳之势到了篮框下,最后三步上篮,前后不到五秒钟!可惜失误没投进,于是对方才缓过神来向他奔去,陈睿翔的也毫不谦让,急忙日向球跑去,还是陈睿翔先拿到球并投篮,这下投进了!
接下来轮到陈睿翔防守中。对方运着球向右侧进攻,可是还没到一半就被陈睿翔打飞了出去,幸好对方及时抓住,向空的一边冲去,陈睿翔紧追不舍,眼看对方就要投篮了,陈睿翔加紧马力一蹬,防住了对方,可是对方已经双手拿球,不能再运了,只能碰一碰运气投篮,但还是没进!就这样,陈睿胜利了。
陈睿翔真是一个出色的“篮球王”!