摩擦起电小实验作文
在大自然中,藏着无数的奥秘。只要认真观察身边的事物,就会发现它的秘密。
今天,语文课竟然变成了科学课卢老师笑容满面地说:“同学们,这节课给大家做一个小实验”。只见老师拿来一把尺子和一些小碎片,接着老师在衣服上用力地摩擦,然后把尺子放在纸碎上,可是一点反应也没有。老师又用圆珠笔在衣服上用力地摩擦,再放在纸上,奇迹出现了,纸碎竟然吸在纸上,同学们都目瞪口呆。老师说:“好了,大家来试一试吧!”同学们都迫不及待的拿笔在衣服上摩擦。有的同学成功了,把纸吸在圆珠笔上,有的同学在别人的帮助下成功了。老师问:你们知道纸为什么会吸上来呢?“教室里大家都异口同声地说:”不知道。“只有xxx说:”原因是我们不断摩擦衣服和笔,它们不断产生静电,就可以把纸碎吸上来了。“
在这节科学课中,我懂得了只要认真观察身边的事物,就会发现大自然的奥秘。