读了《走向世界的中国》后,我有许多感受,但让我感触最深的,还是《北京申奥成功》这篇文章。
读完这篇文章,使我再次想起前年的情景:2年001年7月13日,我和全家人一起坐在电视机旁,焦急地等待着最后结果……扣人心弦的时刻终于到来了,当我听到萨马兰奇先生说道“北京”时,再也按耐不住心中的激动,一下子跳跃欢呼起来,泪如雨下,我们成功了!我们胜利了!在这一瞬间我觉得神圣的奥运离我多么近,北京和我多么亲。我们8年前流过泪,8年后也流过泪。8年前的泪是伤心的泪,8年后的泪是高兴的泪。
北京申奥成功,是全中国人民的胜利。我们没有为8年前的失败气馁,继续为申办积极准备。功夫不负有心人,今天我们胜利了,因为我们有顽强地意志,是个“有志者”。
联想我自己,才发现自己是多么脆弱,作文大赛没有获奖,回到家就哭起来。爸爸妈妈不许我做这件事,我就撒娇……想到这儿,我的脸上不禁红一阵,白一阵的。
我要从明天做起,不!从今天做起,把申奥精神,落实到生活中去,做个有志者人。