有志者事竟成作文
任何人都能通向成功之路?答案肯定是的。你知道一句名言嘛?“只要功夫深,铁杵磨成针”。
好一句至理名言,坚持信念,追求不懈,这就是开启成功大门的钥匙。
有一位导师把三个即将毕业的三个硕士召集起来,想询问他们未来想做的事情。想知道一年后赚多少?
学生甲说:“我明年能赚10万元!”导师投来了鼓励和赞许的微笑。
学生乙说:“我明年能赚100万元!”导师满脸差异。
学生丙说:“我明年能赚20亿!大家都笑了。
一年很快就过了,三个学生又聚集在导师身边。
学生甲说:“老师!我赚了10万元,已经成为了一家跨国知名公司的经理了,并且年薪320万。”导师说“好!好!"
学生乙说:“老师我赚了100万!估计要开一家公司了,我那时一家私营公司的销售精英!”导师说“好!好!好!”
这是,三个人的目光转向了第三个学生,曾经“危言耸听”的毛头小子。
“报告老师,我虽然没说达到20亿元。但是我的身价有三亿美元了!”大家惊呆了。
看了这则故事,你有什么感想。成功的各有不同,但是不成功的人,有一个共同点,总将“不可能”挂在嘴边,对事情第一反感应是“不肯能”。
其实,成功离我们并不遥远,只是必须相信自己,有志者事竟成!