有志者事竟成作文
重读《钢铁是怎样炼成的》一书,再次领略到了主人公保尔·柯察金坎坷曲折的人生经历,心中更是有了别样的人生领悟和感受。
保尔。柯察金的一生是充实的,他用那钢铁般的意志战胜了一切困难,我们为什么不能效仿?古今中外有很多像保尔一样的人物,如双目失明的海伦凯勒坚持写作;受到宫刑的司马迁写下《史记》;高位截瘫的张海迪自强不息给人以楷模……
人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应这样度过:当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,在临死的时候,他能够说:“我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放奋斗。”感谢这位作者,给我们留下了这样一段励志的人生格言。
朋友们,你们可曾想过,是什么带给这些人这么大的力量?是信念!是坚持理想的信念!作为青春的我们,不管未来有多少坎坷,只要我们拥有信念,并坚持为其奋斗,人生一定会精彩、成功。
有志者事竟成,只要立下了宏伟的志愿,并且不怕任何艰难险阻,向着自己的目标努力奋斗,就一定会获得成功!