在我成长的每一天,我经历过无数的风雨,同时我懂得了:不经历风雨哪会有彩虹。这句话也深深的刻在我的心理,时时刻刻的告诉我要勇敢的面队困难。
记得二年级时,妈妈给我报了个奥数班,在那儿的成绩我一直都是名列前茅,但不久我生了一场病,使我在病床上躺了一个星期,在我病没有完全好之前,我又去学奥数,但我由于好几天没来,讲课时,我听不懂老师的课,下课了,同学们纷纷跑来对我说:“怎么样,许昭辰,不会了吧,没辙了吧。”当时我真想大哭一场,但我想起了一句话:泪水是解决不了问题的。我心想:等着吧,总有一天,我会超过你们的。
从此以后,我更加刻苦的学奥数,在病床上,我每天看书看到很晚,早上是背着数学公式上奥数班的,下课时,同学们都说我:“今天讲的又不会了吧?”我没有理他们,心理只想着一句话:走自己的路,让别人说去吧。接着我拿起书,又去问老师了。经过这段时间的努力,我终于在单元测验中,获得第一名的成绩,这段时间我很辛苦但我也很快乐,真是“奋斗者自有自己的快乐。”
一份汗水,一份收获。我相信我会在以后的学习中我也要向学奥数那样,这样才会得到更多的收获,你说是吗?