半途而废作文
一天,阳光明媚,狮子大王宣布森林将要举行才艺比赛,动物们听到这个消息都纷纷回去加紧练习,只有小猴还没有想好要表演什么。于是,它就去请教小兔写作文的方法,小猴诚恳地问小兔:“你教我写作文,好吗?”小兔连声说道:“好啊!好啊!”可是,小猴学了一会儿,就感觉累了。小猴埋怨地说:“太累了,我不学了。”
过了一会儿,小猴听到了一阵悦耳的乐声,原来是隔壁的小熊在吹喇叭,小猴想:吹喇叭应该比较适合我,我就去学吹喇叭吧!没过多久,它就买了一个喇叭,向小熊求教。可是,才过了一会儿,小猴就说:“我学会了。”然后,它就得意洋洋地走了。
小猴还想学一样本领,看到小鹿在跑步,它连忙跑上去说:“小鹿,你能教我跑步吗?”小鹿回答说:“可以。”小猴自以为跑得很棒,就骄傲地走了。
到了比赛的那一天,小猴对自己信心满满。结果,它一个奖也没有得到。可小兔得了作文第一名,小熊和小鹿也分别得了吹喇叭和跑步第一名。小猴后悔极了,它想:当初我为什么没有认真学习呢?
这个故事让我明白了一个道理:做任何事都不能半途而废,只有坚持到底,才能获得最终的胜利。