半途而废作文
一天,窗外雪花飞舞,是个“雪的世界”,我在大街的人行道上堆雪人,可是,经过屡次失败,我泄气了,一脚把好不容易堆成的雪人踢了3米远,我懊恼地耷拉着脑袋回到了家。晚饭后,大哥给我们出了一面谜语。别人好像觉得很简单,都不假思索、争先恐后地抢答谜底,我想了半个小时都没想出来,“不猜了!”我忿忿地说,气得连桌子都掀翻了。我在图书馆看青少版的《水浒传》,第一章就看不懂,看别人看书看得津津有味,我又拿了本书,竟然挖空脑袋也想不出来是什么意思。回到家后,妈妈语重心长地说:“做事要持之以恒,不能半途而废。你这样做事,不但是个坏习惯,浪费时间,还没有结果,结果是什么也没做成。
后来,我专心做英语,世上无难事,只怕有心人。失败就不当回事情,结果,真的做好了。
做事一定要坚持到底,不能半途而废。