半途而废作文
四十年一度的“才艺大赛”快要到了,大家都有了要表演的节目,只有刺猬最倒霉,什么节目都没有。
刺猬想到小象家去玩,一进门,发现小兔在写书法,刺猬感到很有趣,就照这小象的样子写。不过十分钟,就写得腰酸背痛,脚也麻了。
刺猬看到小象一边写一边说:“写尽八缸水,砚染涝池黑。”刺猬却说:“写尽八缸水,手不断才怪呢!”于是刺猬就放弃了写书法,立刻跑出去玩了。
在路上刺猬边走边看,看见了公鸡哥哥在唱歌,刺猬就去拜公鸡哥哥为师傅。
公鸡哥哥严肃地对刺猬说:“你每天一点起床,在大街上唱歌三小时,保证你很快就会进步,成为很厉害的歌手。”
刺猬前几天还行,后几天,就天天失眠,有时候还在大街上睡个几天几夜呢!刺猬觉得太累了,就放弃了唱歌这个项目。
刺猬看见了小鹿在跑步,也跟着跑起来。
他一直跟在小路后面跑来跑来去,像跟屁虫一样。但他还是改不了半途而废的毛病,觉得跑步很累,又放弃了跑步。