半途而废作文
今天,我在一本书上看见了一幅图画。这幅图画主要讲的是:有一个人拿着一把铲子,走到井边,挖了好几个洞,都没有挖到水。因为他心里总想着:这里没水,再换一个地方挖吧!这时,我便回想我以前的事情。
记得有一次星期六,爸爸给我买了一双溜冰鞋。我迫不及待得拿出溜冰鞋,去到了广场。首先,我把溜冰鞋穿上去,然后,我就学着周围的哥哥姐姐的样子滑了起来。可是,我滑了不久,屁股就重重地摔在地面上。我觉得还有信心,又站了起来。然后,我把手扶在地面,保持了平衡。才溜了不久,又摔了个四脚朝天。这时,我想:“溜冰这么难学,还不如不学了。”爸爸好像看出了我的心思,微笑的说:“做事不能半途而废,”我只说了一声;“知道了。”然后又开始滑了起来。滑了很久很久,我终于学会了溜冰。
通过这件事,告诉我们:做什么事情都不能半途而废,只要坚持不懈就一定能成功。