半途而废作文
大家听说过半途而废的故事吗?今天,我来讲一讲:从前,有一只知了叫烦烦。一天它看见大雁在空中自由飞翔,不禁羡慕地对大雁喊道:“大雁姐姐你能教我飞行吗?”大雁飞下来兴奋地说:“好呀!好呀!我从来都没当过别人的老师呢!”第二天,大雁和知了到广场练习飞行,大雁严肃地说:“你一定要记住,你现在每天要用力扇动翅膀,使你的翅膀强壮起来。”一开始,知了非常努力地学习飞行。可是,后来知了就不再练习,每天就在睡觉,大雁见了,叹着气说:“你不会坚持,我不再教你了。”于是,知了的翅膀就退化了,再也不能飞行了。
我小时候也有这样的经历!小时候,妈妈希望我在音乐方面有出色的表现,所以她给我报了钢琴班。刚开始,我跟着老师一起学指法,我兴致勃勃地弹着。可是,没过几个月我就不耐烦啦!我想弹来弹去不就是那些琴键吗?真是烦死了。于是我便不去练钢琴了。我长久不练习,钢琴的记忆便变得生疏了。
想到这些,我觉得做事情如果半途而废就不能达到自己的目标和梦想,如果半途而废,原来的努力就会白费,如果半途而废,希望就像一根快要点燃的蜡烛慢慢熄灭。