这个“五一”假期,我们一家人去了仙姑岩玩,我们在景区一路走走笑笑,好不高兴。途中,我看到一个攀岩项目,便闹着要去,还想让爸爸妈妈陪着,可他们都有点恐高,我便一个人上去了。
一开始,我看到并不是很高,便绑好安全绳,抱着试试的心上去了,走了几十步,渐渐爬高了,心中便有了一丝恐惧之感,有了想下去的冲动,可下面的游客在不断上来,我总不能让别人也随着我下去,只好继续硬着头皮往上爬。
爬着爬着,越来越高,我开始手心出汗,也越发紧张,心中一直在胡思乱想:会不会掉下去,会不会不安全……可我还是一声不吭,因为看到旁边全是成群结伴的人,自己却孤零零的,无法向父母倾诉,心中便生出失落之感,可我也只能继续爬。爬的途中,我手一直出汗,险些松了手,一路上还需要换安全扣,因为没有人帮助,手又滑,常常前面的人走了一大段我还在换扣,还好后边没有人怪我。
渐渐地,山越来越高,我心中也不那么怕了,因为反正下不去了,心中便生出一种“不撞南墙不回头”的狠劲了,只是在心中抱怨着这怎么还不完,怎么那么远,脚上却在自觉爬着,动作也越快了,我回头看了看下面爬过的路,哇!好高啊!还有游客在不断地往上攀登,我原来爬了那么长,我才发现前面的路也不遥远了。
大约十几分钟后,我登顶了,可还有一座桥,只有几块木板,中间的缝隙很大,我还是过去了,并没有停下来,看着身后停止的大人,看着我走过的路,便有了一种胜利的感觉。
我努力过了,我成功了,这真是一次勇敢的尝试。