一次什么尝试作文
要说我呀,十足一个胆小鬼。真的,不骗你,要是在这世上排一排胆小鬼的名次,我肯定能名列前茅。哈哈,你可千万别嘲笑我呀!不过,今天呀,我总算也胆大了一次,嘻嘻!
一个星期五的夜晚,我到老师家去学小提琴。告别时,外婆说要接我,我不好意思,连忙说:“没关系,我不怕黑。冬天了,天气冷,又下着雨,您又年纪大了,还是在家歇着吧。”
话是这么说,学完琴独自一人走在回家的路上,我还是第一次。可是转过头没走一段路,我就后悔了。今晚,路上静得出奇,一片漆黑,连个人影都没有。尽管离家并不远,但行走在黑暗中,电视里那些恐怖的镜头一个接一个地浮现在眼前。我的胸口像揣了只小兔,突突直跳。
走着走着,自行车的“丁零”声,摩托车的“突突”声,使我总是觉得身后有人在跟踪我,“哒哒哒”的脚步声越来越响。我害怕,头也不敢回,拼命往前跑。我脑子里一塌糊涂,这人是小偷,还是人贩子。我越想越害怕,飞也似地跑了起来。那“跟踪者”仍紧追不放,身后的喘气声听得清清楚楚,我吓得腿都软了,像被什么东西缠住似地再也跑不动了。天哪,谁来救我,看看前面,都是人家,两边也是。快叫“救命”,可声音轻得只有自己才能听见。怎么回事?我鼓起勇气,急速转身一看,身后什么也没有。莫非我遇上了鬼?但细细一想,老师说世上根本没有鬼。想到这里,我松了口气。
这时,我走得平稳多了。我突然觉得自己似乎一下子长大了许多。今晚,我独自一人回家,虽然走得很狼狈,可是我很开心。
是啊,人生有许多宝贵的东西是别人给不了的,必须自己去尝试,去锻炼。