一次什么尝试作文
一次,我在一个视频网络平台上,看到了这样一个视频——视频上的一位男子,拿着一块长方形的布,在自己头上摩擦,形成静电。当布离开他的头时,头发纷纷立了起来。嘿,这好像还挺好玩的。但是头发真的会因为摩擦起电而像钢针一样,立起来吗?我心里的一股力量驱使我试试。
“嗯,首先需要一块布……”我左顾右盼,目光聚焦在一块浴巾上。看,这块浴巾正适合做摩擦起电的布。我迅速地把浴巾从挂钩上取下,并叫来妈妈当我这场实验的观众。
“妈妈,你信不信,我能用这块浴巾让头发立起来?”
“嗯?我不知道,你试试吧。”妈妈的眼睛里带着期待的笑意。
“妈妈,你看好哇。”我开始像视频中的男子那样,抓住浴巾的两头,在头发上来回摩擦着。
因为急着想看到效果,我摩擦了一会儿,拿下浴巾,着急地问:“怎么样,头发立起来了吗?”妈妈摇摇头说:“没有。但我劝你,好好想想你真的要继续你的实验吗?”
“想什么呀?你不相信我?”我更加坚定了自己的决心。
这回,我加快了摩擦的速度和力度,还延长了时间。当浴巾离开头的时候,我自己都能感觉到头发立起来了。
“哼,我就说能行吧!”我骄傲地看了妈妈一眼。
妈妈却一脸坏笑地说:“拿梳子,梳一下头吧。”
我拿起一旁的梳子,一梳。“哇!”地叫了一声,差点没哭出来。我的头发咋的都缠在一起了。“我劝过你吧。”妈妈严肃地说,“敢于大胆尝试固然好,可是在任何尝试之前,都要想清楚可能发生的后果。”
妈妈说得没错,不过我并不后悔。这一次尝试,我记住了在任何尝试之前一定要想清楚可能发生的后果。