夜里的清风从树梢落下来,微凉。树影摇曳,路灯的光随着风摇来晃去。灯光拉出两道斜斜长长的影子,重叠在一起。我心里凉凉的,又有些后悔。
“语文,数学……”我对课程表倒背如流,接着从书房里拿出来体育书和科学书,胡乱地塞进一个布袋,也没当回事。
第二天,我直接遗忘了那个布袋子,拿起书包就往电梯里跑,心里美滋滋,似流沙经过,而那水流的源头,就是因为觉得八叔带齐了,不会被老师批评。
很快就到了我期盼已久的科学课,我迫不及待地拿出科学书想给小徐看看,表明我记性比他好。可我左翻翻右找找,书好像跟我捉迷藏似的,始终不跟我露面。我看快要上课了,便加快了寻找速度,心想:“书啊,我认输行不行,你别藏了呀……对了,今天好像没带书的要被扣分!”
“叮铃铃”上课铃如恶魔般想起,我一拍脑袋,哦,在书袋子里,心里充满悔意,心一下跌倒谷底,耳边仿佛听到一首凄凉的乐曲,孤独而刺耳。老师来了,一拍桌子:“安静,没带书的站起来!”我看看身边,站起来的人很少,只有一些平时调皮捣蛋的同学,我有些不情愿站起来,装作安然无事地坐在位子上。可小徐不给力,怒目圆瞪,脸涨得通红,好像要吃了我。我被硬拉起来,昔日的好朋友都用讽刺的眼神嘲笑我,心里十分悲凉。
这次都是因为粗心大意惹的祸,我的心中充满歉意和悔意,下次上科学课时一定会改正这个毛病,带好科学书,让老师高兴,也让自己不丢脸。