说起让我感受最深的汉字,不是“悔”还能是什么呢?我性格比较冲动,经常做完就后悔。
每次一身劳累的回到家,总是要在房间坐一会儿,这时,一有什么不开心一定要发一顿脾气,尤其是炎热的天气,我就像一颗定时炸弹随时都有可能爆炸。有一次,记得把妈妈的手表不小心给摔坏了,妈妈那次也十分和气地跟我说:“儿子,这手表很贵,小心一点。”可我当时听了,不知为什么十分生气,觉得妈妈认为我还没手表重要,就和妈妈大吵了一架。可到了晚上,我却后悔了,妈妈明明没错,我为什么要生气呢?
还有一次,我买了许多糖,打算等妹妹回来给她吃,就先去去洗澡了。可当我出来,发现了她正在客厅里坐吃糖,正是我要她的。当时我一生气,把糖全抢回来,放进我房间,不给她了。可又一想,糖这不就是给她吃的吗?他要吃就给她吃嘛,干什么抢回来啊!我真后悔啊。
上周,我没考好,在座位上生气。前桌转过来对我说道:“这次没考好没有关系,下次再努力就行了。”可我一听生气地说:“滚开,别烦我,我现在很生气。”过一会,我又后悔了。同桌是关心我,怎么能对他发火呢?
世上没有后悔药。我以后做事都要三思而后行,这样的话,才不会后悔了。