我有一盏亮闪闪的小台灯,那是爸爸买给我的。
那天,爸爸下班回来,高高兴兴的对我说:“儿子,快把作业写完,然后老爸带你到街上去买盏台灯,任你挑选。”我听了,一蹦三尺高。我很快就把作业给写完了,老爸直夸我:“水平高,速度快”。
我跟在爸爸身边,蹦蹦跳跳来到灯具专卖店。这里有各式各样的台灯:节能的、护眼的、计时的……,正当我看到眼花缭乱时,一盏高频节能计时护眼的台灯映入了我的眼帘,我立刻被它吸引住了。我对爸爸说:“我要这盏!”爸爸看了昂贵的价格,迟疑了一会,说:“再看看吧!”我蛮不讲理地说:“不看了,这就叫‘一见钟情’。你不是说任我选吗?”说完,我抱着台灯就往外走,生怕爸爸不乐意买下它。在我的软磨硬泡之下,这盏灯最后终于成了我的囊中之物。我抱着台灯,别提有多开心了。
这盏台灯非常精巧。它全身乳白,弯弯的腰,柔柔的背,亮闪闪的灯罩下镶嵌着两根洁白的灯管。别看这灯管小,发出来的光可好了,照在书上不反光、不耀眼,使用起来既方便,又不会伤害眼睛。另外,灯座上还有一台小闹钟,这样,你想看多长时间的书,就预定多长时间,它能准时提醒你,这样就保证了读书的效率。
我太喜欢这盏小台灯了!