从中秋节那天开始,我就有些伤心,那是因为我最心爱的直尺不翼而飞了。
这把尺是爸爸的同事送给我的,尺是用塑料做的,上面画着五花八门的图案,主角是两只小狐狸,一只粉色的、一只红色的,还写着“阿狸”。这把尺我一年级的时候就有了,已经和它有感情了,每天都把它放在我的铅笔盒里,它陪我度过了三个春秋。本来上面贴着一层皮,从不同的角度看会有不同的颜色,但三年级刚开学的时候就掉了下来。虽然不会发亮,变得像普通的尺一样,可我还是很爱它。除了这一次,还有一次它也丢了,那天在我去上画画课的时候,我在铅笔盒里拿笔,画画老师看见了这把尺,大胡老师说:“画画的时候不能用尺的!”于是把它放在桌子的橡胶皮底下,我回去的时候就忘记带走了。下一周里,我就用着一把又短又小的尺,连波浪线都没有,老师让画线的时候我只能用手画坑坑洼洼的波浪线。下一次上画画课时,我成功地把尺从桌子的皮下拿了回来。
今年中秋节,我的尺又丢了一次。我找了好久,越来越难过,可就在昨天,我找书的时候,这把尺又“飞”回来了!就在书海的后面。我心里的大石头也“飞走了”!