我的什么作文
争的解释是力求获得,互不相让。它既有好的一面,同样也有坏的一面。
好的一面是我们为了荣誉而不懈努力。想到那次,是一个天气很好的星期五,到了中午,我们一直期待的德育广播,今天要宣布我们班是不是能获得流动红旗,可是结果却让我们震惊,我们竟然只获得了示范班的称号。之后,我们就花了比以前更多的精力,比以前更认真。终于,又到星期五,老师宣布了结果。“我们的努力没有白费”“是啊!”同学们说。经过我们的努力,流动红旗终于进入我们班。
坏的一面,在合肥市,体育场举办一次保健品的发放活动。商家承诺每个人可以免费获得一盒保健品和鸡蛋,这下不得了,许多的老人,一下子冲到领取处,也不讲次序,都争着抢着拿鸡蛋,场面一下子失控,鸡蛋不断地摔倒在地面上,让地面,台阶变得滑溜溜的一不小心就有三个老人摔倒在地上,被送进了医院,经诊断三位老人都有不同程度的骨折,经过一段时间后,才能痊愈。
争在生活中是不可缺少的,它可以使人上进,取得荣誉。但是为了争夺利益,而损害他人,这种行为是不可取的。