我的什么作文
夜已深,淅淅沥沥的雨掩护着门口的小树成长,一盏台灯、一支毛笔书写下我的书法旅程的开篇……
那小树苗是姥姥亲手种下的,姥姥怕小树给折了,就给它一层层保护。就在那天晚上,这云似乎生了闷气,先是一阵委屈,下了些朦朦细雨,可接着就是北风呼啸,夹杂着雷一道滚来了。
房间里,我埋头研究如何写这个字才显得不那么畏畏缩缩。字,就是和我在作对,不管如何都不肯认输,一旁本是白净的小白桌上像是参加一场战役,“横来飞墨”和废纸杂乱不堪,就是如此,依旧写不出好字。这时,雨下的更大了,时不时的雷声把我拉了回来。心里一颤,探出头却见黑暗中的小树裹了一层薄纱似的,被打落在地的几片新叶仍散发出绿光。你细闻,绿叶也是那么的沁人心脾。
我缓缓关上窗,可手指头却没有离开。我得到灵感,细细又翻阅了字帖,从笔画开始,慢慢地,似乎也是悟到了。
我与小树苗的那晚,虽遭受着所谓的困难,但我们“并肩于雪山之巅”,迎难而上,相信“办法总比困难多”。我的书法不可能是一夜成功的,而小树的困难也不止会遇到一次。相信吧,打败困难的日子终会来临!