我的什么作文
“意志就是力量”,这是出自拉丁美洲的一句名言,告诉我们要有坚强的毅力,那样才会有力量让我们支撑下去。
有一次,我们班考400米跑步,老师让我们到跑道上准备,我双眼直视前方,屏住呼吸。当老师一吹口哨,我们便如脱缰的野马一样,飞快地跑起来,刚刚出发嘛,我们都是体力充沛,精力旺盛,我处于上峰,第二圈时,我体力不支,两条腿渐渐有些沉重,看到身边的同学一个个超过我,我有点不甘心,使出全力向前冲,到一圈半时,我的呼吸开始急促,腿像灌了铅般的沉重,我心想:干脆放弃好了,反正她们已经跑在我前面了,再跑下去也得不到第一,可是如果不跑下去会不及格的,坚持下去有可能会考出好成绩呢!突然我的脑子里浮出一个念想,只要不放弃,努力拼搏,一定会取得好成绩,我又一次使出吃奶的力气,拖着沉重的两条腿冲刺在跑道上,拿到了1分41秒的好成绩,我露出欣慰的笑容,也为自己感到骄傲。
人若不经历风雨怎会见彩虹,做什么事都是先苦后甜,我一定要坚持下去,不能放弃,才能成功。