写车的作文
公交车司机是一个平凡的工作岗位,他们每天驾驶着公交车,保障着每一位乘客的安全出行,我每天都要乘坐几次公交车,见过许多位公交车司机,他们有的是默默无闻的;有的是服务热情,而最让我感动的是其中一位1路公交车司机。
那天我放学和妈妈一起乘车回家,因为正好是下班的晚高峰,我们乘坐的是一辆1路的高峰车,车到了胜利那一站,有一位七八十岁的老奶奶准备上车,看上去她的腿脚不是很利索,司机看了一下,拉起手刹连忙下了驾驶台,去搀扶着那位老奶奶一步一步的上台阶,嘴里还说着“不急哦慢慢来”。等老奶奶刷好了月票之后,又把老奶奶扶到了座位上。过了两三站的样子,老奶奶站起来想要下车,到站以后司机把车挺稳,再次把老奶奶搀扶下车…….车厢里的乘客脸上都露出赞许的笑容。
在公交车司机这个平凡的工作岗位上,有着一群不平凡的人,是他们方便了我们的生活,心系着每一位乘客,让社会充满了爱,我想对他们说一声辛苦了!