万物有情作文
一盒糖里总有最甜的一颗,漫天的星星总有最闪的一颗在我的身边有很多深深触动我心灵的事情,但由于时间像流水一样匆匆流去,渐渐地我都忘了,但我未忘的还是那两件事。
那是《狼王梦》里的一个情节:紫岗(一头母狼)为了保护自己的孩子遭猎食者杀害,不惜用自己的生命作赌注,去与那孔武有力、满目狰狞的金雕作斗争,最后双双坠入山谷同归于尽,山谷里传出悲凄的嗥叫声好似在告诉小狼:我爱你,你一定要勇敢,坚强地活下去。
这段触动我心灵的事,又让我想起孩童时一段抹不去的回忆。
记得那时,我还在上幼儿园。下午,天竟然翻书比翻脸还快,刚才还是阳光明媚现在却电闪雷鸣,小花和小草被吹得人仰马翻。望着街道上的沟渠我竟忍不住大哭起来,心想:爸爸什么时候来接我呀?这时,大雨中出现了一个熟悉的身影,我仔细一看,原来是爸爸,爸爸将我抱入怀里,步入雨中。
在回家的路上我时不时打几个喷嚏,爸爸见了,便用他的那双大手将我扛在肩膀上,我一下子感觉温暖了许多,到家后,我急忙让爸爸将我放下,爸爸身上除了背无一处是干的。我的心痛了一下,笑也停了。
自然万物,虽形态不一,生活方式不同,但唯独逃不掉一个“情”字,世间之物,皆因有情才温暖,皆因有情才有爱,皆因有爱才有情,令万物流连。