小蚂蚁变大了作文
小蚂蚁聪聪一觉醒来,准备去搬运粮食。它一出门,发现旁边的大树比它还矮,聪聪高兴极了,变大可是它的愿望。
“爸爸,妈妈……”聪聪大声喊道,这声音都快把蚂蚁洞给震塌了。蚂蚁们惊慌失措地跑出洞口,看见了比它们大一百倍的脚,蚂蚁们仰起头,才发现是聪聪。“聪聪,聪聪!”爸爸妈妈惊讶的喊道,“你怎么变大了?”可是,聪聪根本听不见。于是,几万只蚂蚁一起喊,聪聪听到了,低下了头:“我也不知道怎么变得这么大。”
一只蚂蚁说道:“我们可以在聪聪的身上玩。”“好呀,好呀。”大家都爬到了聪聪的身上。一下子聪聪的身上可热闹了,有的蚂蚁在绕着聪聪的头跑步;有的在聪聪的手上蹦极;有的在身体上玩跳跳床;还有的在脚上格斗,如果谁被踢到了地上,谁就输……大家高兴极了!聪聪累了,想回洞里睡觉。大家连忙拦住聪聪:“别别别,你太大了,会把房子压扁的。”聪聪只好去草地上睡。
第二天清晨,聪聪醒了,发现自己又变回了原样,好像昨天的是一场梦。