一天,阳光明媚,小猪大摇大摆地走在去公园的路上。走着走着,小猪感到肚子有点饿,心想:妈妈在我临走前在我包里放了香蕉呢!于是它利索地拿出两根香蕉,大吃起来。吃着吃着,一根香蕉就吃完了。它把香蕉皮随手就扔到了大街上。
这时,大象伯伯走过来了。它用长长的鼻子把香蕉皮卷起来,扔进了垃圾桶。然后,大象伯伯对小猪说:“你不要乱扔垃圾,这样对环境不好。”听了大象伯伯的话,小猪很惭愧,脸像一个红苹果。它就把第二个香蕉皮扔进了垃圾桶。
走着走着,小猪忽然听见“扑通”一声,就停住了脚步,走近一看,原来是小熊猫踩到了西瓜皮摔了一跤。小熊猫这跤可摔得不轻,小猪看见了连忙扶起它。小猪还把西瓜皮捡起来也扔进了垃圾桶。从这以后,它还当上了“清洁管理员”呢!