下午,阳光明媚,清风徐徐。小猪在公园里,一边神气活现地走着,一边吃着美味的香蕉。吃完后,它把香蕉皮随手扔在了地上。
恰好,大象伯伯从这里路过,看见小猪扔下的香蕉皮,语重心长地对小猪说:“你不能把香蕉皮扔在地上,这样做是不对的,如果有人路过这里,没看见香蕉皮,踩在上面会滑倒的。”说完,大象伯伯用长长的鼻子吸起香蕉皮,丢进了垃圾箱。小猪“哼”了一声,不高兴地说:“你说别人会滑倒,那你为什么没滑倒呢?”说完,小猪蹦蹦跳跳地走了。
小猪刚走了几步,看见熊猫弟弟一不小心踩到了路边的西瓜皮,摔了个四脚朝天,痛得哇哇大叫,说:“谁那么缺德,把西瓜皮乱丢!”
小猪跑过去连忙扶起了熊猫弟弟。它学着大象伯伯的样子把西瓜皮捡了起来,丢进了垃圾箱里。熊猫弟弟说:“你真是个文明人呀,我们可都要向你学习呀!”小猪羞愧难当地低下了头对熊猫弟弟说:“这都是向大象伯伯学的,一开始,我也乱丢香蕉皮,大象伯伯说了几次我都不听,现在才知道乱丢东西是不对的。”