清晨,天气晴朗,小猪吃完早饭高兴地来到公园散步。公园的景色可好了,有绿油油的草地,高高的大树,还有很多小动物在玩耍。小猪从口袋里掏出一根香蕉来,它一边吃着香蕉,一边把吃完的香蕉皮随便一扔。
大象伯伯看到了,一声不吭地把香蕉皮捡了起来,扔进了果皮箱。小猪看到了问:“大象伯伯,你怎么捡香蕉皮呀?”大象说:“香蕉皮乱扔会让别的小动物滑倒的。”“谁会那么笨哪?”小猪说。“有些动物反应慢,等它们反应过来,早就滑倒了。”“哦。”
第二天,小猪照样来到公园里散步,看见小熊猫踩到西瓜皮,滑倒了。小猪想:“西瓜皮也会让别的小动物滑倒的,我还是把它捡起来吧。”
于是,小猪把西瓜皮扔进了果皮箱。这个故事告诉我们:以后,不能乱扔垃圾,要保持环境卫生。