我永远忘不了那天,我抱着妈哭的那么撕心裂肺,我歇斯底里的告诉自己,一切都是梦。他躺在抢救室里,在生与死中挣扎,心跳停止两次,却最终坚强的挺了过来。
在此之前,11月12号晚上,他告诉我他患有先天性心脏病,也许活不过18岁……心脏病我是听说过的,但是我从没想过它的严重性,更没想过它会出现在一个年仅16岁的少年身上。我一直不敢相信,我以为他只是害怕,只是想得太多,只是一时承受不了。
可是当他的妹妹告知我他被抢救时,我才发现,是我把一切看得太过美好,忘记了现实永远是现实。
我无法想象,当他知道自己生病时,他要有多大的坚强多大的勇气来面对;当他躺在冰冷的抢救室里,他要有多大的信念多大的毅力来坚持;当他看到我为他担心时,他要有多大的耐心多乐观的心态来安慰我。我真的想不到。
从那次抢救之后,他的情绪就开始不稳定,他开始变得像我以前一样,沉默敏感易怒,他的情绪越来越失落,就像一个没有了希望,没有了灵魂的孩子。
而我,也突然感觉自己的依赖被慢慢剥夺、耗尽。