当灾难来临的时候,一幕幕震撼人心的画面让我们流泪,一句句情深意重的安慰让我们感动!其中,有第一时间亲临重灾现场指挥救灾的共和国总理,有奋不顾身抢救生命于危墙之下的人民子弟兵,有救死扶伤、舍小家为大家的医疗人员,有千万颗牵挂于心的普通老百姓,有慷慨解囊捐款捐物的各界人士……最令人感动的,则是在灾难来临的时候,不顾自身安慰,还要解救别人的受难者。
还有我们的老师,当灾难来临的时候,他们由人类灵魂的工程师,一跃成为新时代最可爱的人。他们以自己的实际行动实践了“一切为了学生”的誓言,在这生离死别的瞬间,在他们灵如果我们仔细聆听我们的世界,灾难来临时作文世俗繁杂的声音也可能是一首歌,鱼儿畅游水底留下活泼的声音,乌儿飞过天空留下美丽的声音,战士冲上战场留下胜利的声音,这一首首歌就存在于我们所生活的普通世界中。
大仲马说过:自信和希望是青年的特权。是啊,在那天我们为生还者祈福,为死者哀悼,但更多的应该勇敢地在灾难面前站起来:相信自己不孤单,让世界充满爱。别再怨声载道,有时生命被命运主宰;别再哭泣,有时微笑的态度会变成阳光的养料;别再匪夷所思地质寻别人的过失,有时过失发生比不发生更值得思考。
当灾难来临的时候时,幸福只是绚烂的幻影,转瞬即逝。
当灾难来临的时候时,我们是一个没了家的孩子。要用多久的日子,可以掩埋今日的伤痛。可能,是一生。
当灾难来的时候临时,我们只能拉着苦难的手,微笑。