二十年后再相会作文
时光匆匆,转眼间二十年过去了。一天,我乘着光速车到昆仑大酒店参加小学同学聚会。
不一会儿,我就到达了昆仑大酒店。走进宴会厅,啊!宴会厅里热闹非凡。天花板上挂着各种彩灯,正像星星一样眨着眼睛。动听的音乐像小溪一样流淌着。同学们像潮水一样涌来和我打招呼。
聚会开始了,我们围坐在放满美食的桌子旁,你一言我一语地聊了起来。小颖自告奋勇地站起来,用甜美的声音说道:“大家好,我是小颖,我现在是一名出色的画家,我画的画都拍卖到了百万元以上呢!”同学们听了,热烈的鼓起掌来。我接着站起来,激动的说:“同学们好,我是小晔,现在是一名医学家,曾多次获得了诺贝尔奖!”我刚说完,宴会厅里就响起了一阵雷鸣般的掌声。小婷接着说道:“我现在是一名律师,获得了优秀律师的称号。”同学们听了都赞叹不已。这时,一位穿着华丽的女士站了起来,微笑着说:“我现在是一名服装设计师,许多明星都穿我设计的名牌衣服呢!”哦,原来她是小莹。接着,同学一个接着一个地都介绍了自己,他们有的是桃李满天下的教师,有的是救死扶伤的医生,有的是保家卫国的军人……真是三百六十行,行行出状元呀!
夕阳西斜,空中出现了一片灿烂的晚霞,我们依依不舍地离开昆仑大酒店,并约好二十年后再相会。