二十年后再相会作文
当我捧起影帝的奖杯时,台下的每一个人都在呼喊着我的名字。鲜花、掌声像潮水般向我涌来,眼前的场景让我想起二十年前的同桌。那次在全校文艺演出的失败表演,曾在我的内心留下不可抹去的阴影,但是他的那抹微笑和那声鼓励,让我在沉郁的乌云深处看到了一丝阳光。
我匆匆地绕开在后台等候已久的媒体们,让司机送我去机场。因为今天是小学同学二十年后再聚首的日子,我迫不及待地渴望见到他们——曾经带给我鼓励和帮助的同学们!
刚赶到同学会现场,班长就颇为感慨地说:“二十年了,没想到同学们能到得那么齐,一个都不少,连你这个影帝都来了,真难得!”
“要知道,他能当影帝,那可少不了我的一份功劳!”说话的是同学舒嘉乐,他与二十年前大不一样,此时已是一名出色的企业家,但我始终没有忘记他那次真诚的鼓励。想到这,我心里再次翻涌起感动的浪涛,拥抱了他。我想,虽然没有感谢的话,但这样一个动作足以证明我们同学间的友谊和真情。
“哥们!”郑奥已经是一名著名的漫画家了,真没想到,他对我出演的影视作品如数家珍。“我没说错吧?你从小就有表演天赋,现在果真成了影帝。”
老同学时隔二十年再次见面,自然有说不完的话题,生活琐事、家长里短,谈的最多的是奋斗和人生……我们的班主任已经是特级教师了,她的总结总是那么耐人寻味,她说:“每个人都是天上的一颗星,都有属于自己的位置,在那里熠熠发光……”