二十年后再相会作文
时间飞得真快,同学们离开了二十年了。我们的母校要举行同学聚会,我一想到要见到多年没见的老同学、好朋友时,就非常兴奋。
早晨,我吃完饭后就要到上海去领奖,现在我已经是一名发名家。领奖后我立即搭乘极速蜗牛赶回沈阳,回到我阔别多年的母校——珠江五校。到了学校,我简直不敢相信自己的眼睛,校园里根本就不是我记忆中的母校,而是一座美丽的宫殿,我心里想:“是谁设计的呢?我一定让他给我设计房子”。突然有人拍了我一下,我转身一看,觉得很面熟,但又想不起他的名字,就问:“你是?……”他笑了一下说:“你不知道啊?我是李大聪!”他还告诉我,现在的母校就是他设计的。这时,一人正在跟一位外国设计师谈话,他是孙德龙,我一眼就认出来了,他一口流利的英语让我以为自己身处国外呢。下午同学们都到齐了,在笑与泣中老师从门外面走进来。她还是那样的年轻……最后老师送给了我们每人一个大篮花。其中我最喜欢的是那四朵玫瑰。老师又说:“我想在这些花中有着我对大家的鼓励和敬意,因为大家看着以前学习最不好的气克闹和普季克也成为了上士和漫画家啊!”
二十年就像弹指一挥间,再过二十年又会怎么样呢?那再过二十年我们再相会吧!