岁月如歌作文
仿佛就在昨天,我们怀着兴高采烈的好奇心迈进了初中的大门。时光如流水,岁月匆匆过,三年的初中生活即将结束。回首往事,历经三载的学习生活历历在目。现实面前,我们只能依依话别。
三年来,有老师谆谆教诲,有同学的互助友爱,有取得优异成绩时的欢乐,也有做错事时的懊恼。平静中也有喧嚣,却又显得如此和谐。蓦然回首,初中生活恰似一片金色的海滩,每一次回头寻觅,都能够找到一只美丽的贝壳,每一次回头寻觅,都会牵动内心最柔软的情愫。
还记得三年前,小学刚毕业的我,迈入初中门槛时,总感到十分新奇和神秘。可是如今,我却要离别母校。回望生机勃勃的校园,最难忘的是老师的目光。一半有父亲的威严,一半有母亲的慈祥,融合了父母的厚爱,深深地映在心目;一半有太阳的热情,一半有月亮的皎洁,集聚了日月的光彩,把成长的路照亮看。看看老师那深情的双眸,看看同学那难舍的眼神,我不禁热泪盈眶。曾经懵懂的青春岁月,是我成长的足迹。
我无法忘记操场四周那一排排小树,无论春夏秋冬,那儿都是我们快乐的天堂。春天,我们在树下追逐嬉戏,心里装着一片快乐无忧的绿;夏天,我们藏在浓浓的树荫中,捧一本自己喜欢的书尽情浏览;秋天,黄叶飘飘,我们每天都去清扫落叶;冬天,白雪覆盖的校园照样充满欢声笑语,尽情绽放青春的活力。校园的故事美如童话,串联着点点滴滴的记忆,离别之际,这一切的一切,犹如电影般在眼前一幕幕地回放。
轻轻地我走了,正如我轻轻地来。时光易逝,就像流星划破天际。时间又犹如流水般般匆匆地赶集。“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”相聚犹在昨天,离别就在眼前,让我们再走一回校园的小路。再上一次返回教室的楼梯,心中荡漾着许多甜蜜。再见!我的母校,再见!我的恩师,再见!亲爱的伙伴。无论今后我身在何方,都不会忘记你们。岁月如歌,浅吟低唱,美好如初。