小草的作文
“离离原上草,一岁一枯融。野火烧不尽,春风吹又生“这首诗说的就是我们小草,虽不起眼,但是生命力顽强。
我是生活在森林里的一株小草,是一种极为平凡的植物,用着娇小而又翠绿的身躯,衬托着那广阔的大地。我们从不抱怨花儿使我们显得不起眼,不抱怨树木将我们衬托得更加低俗,我们默默奉献着自己的一切。只要我们在的地方,放眼望去,一片青葱。
在我成长的过程遇到了许许多多的困难,我常常望着瓦蓝的天空,悠悠的白云,沐浴着温暖,明媚的阳光,品尝到风经过花丛中甜美的味道时,就会不由自主地想起童年那些艰苦的岁月。
当我刚从泥土里钻出来的时候,我对面前的这个世界感到好奇而又陌生,我跟同伴们在一起嬉戏、玩耍,好不快活。这时,天空乌云密布,不一会儿就下起了暴雨。雨疯狂地下着,像成千上万只利剑飞速地射向我们,势不可挡,威力无穷。我们挣扎着,用我们是根须拼命地抓着大地,不想被这暴风雨夺去生命。明亮的闪电划破了漆黑的夜幕,就像银蛇一样在空中穿梭着,一次又一次地照亮了森林,轰隆隆的雷声震耳欲聋。狂风咆哮着,吹在树木上发出“呜——呜——”的惨叫声,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使我惊恐万分。狂风把我吹得东倒西歪,我这个弱小的生命在风雨中摇曳着,这狂暴的风雨,想用暴力来迫使我向它屈服。最后,我实在挺不住了,被风雨打到了,倒伏在了地上。我与死神做着最后的斗争,在死亡线上挣扎。我知道自己的力量是无法与风雨相比的,但我想到了人类世界的数学家,科学家等,他们遇到困难不是也勇往直前吗。不行,我一定要振作起来!于是,我又鼓起勇气,用尽全身力气,努力的挺立着。过来一会儿,暴风雨终于停了,我战胜了自己,战胜了它。一缕阳光射了进来,天边出现了一道彩虹。“未经历风雨,哪能见彩虹。”风雨后的阳光真灿烂!
看惯了花开花谢和落叶归根,喝尽了繁华梦愿与世萧条,才明白原来不起眼的小事,也有着重要的意义。
现在,面对风雨,我不屑一顾;面对猛兽,我坚韧不拔,默默无闻地为大地奉献着。困难还有很多,但要做一颗不屈不挠的小草,去战胜困难。