小草的作文
春姑娘乘着风轻轻地飘来了,大地充满了春天的气息。瞧,小草儿也从地下探出了头,它们也想把春姑娘打扮得花枝招展,看,它们不就像春天的眉毛嘛!花儿绽开了红红的脸颊,那是春天的眼睛吧!克拉看着这些花花草草开心极了!
克拉透过窗口,想起了冬天地上枯黄的草儿,但现在它们已经长出嫩嫩的绿芽了!突然小克拉眉头一皱,愁眉苦脸的表情,他边看草儿边想起那些在草地上踩的小朋友,觉得很生气,他想:草儿也有生命,我们不能践踏它,要不它也会哭的。克拉想起爸爸妈妈打他时的情景,深深地知道那有多痛呀!克拉看着草儿,心里多么恨践踏小草的小朋友呀!他永远也不会原谅这些破坏环境的“小不点”。
他看着看着,灵机一动,不禁想起可以在公园里的草地上立个木牌子,这可是个好办法,可以提醒大家要爱护植物。克拉想着立刻行动起来,这位“环保小卫士”先拿来一块木牌子,再裁掉一点,用胶水粘起来,认真地在上面写上:“别踩我,我也有生命。”克拉激动地拿起牌子,走出家门,低下头,一步一步小心地走着,生怕踩伤了草儿。克拉走到草坪中间,把牌子慢慢地插在草地上,小草好像在说:“谢谢你,我们会长得更强壮的!”“小帅哥”一脸严肃的表情,但心里充满了喜悦,甜甜的,美美的。他想:”这下小朋友就不会欺负小草了,小草儿就能健康地成长了!春姑娘就更活泼可爱啦!大地妈妈更漂亮啦!
我们要向克拉学习,要爱护花草树木,做一个爱护植物的好孩子,做一个爱护环境的“小天使”。