小草的作文
小草具有顽强的生命力,它被温暖的春风吹拂,被甜润的雨露滋润,葳蕤于山川,平原;蓬勃在池沼,河岸。即使被人们遗忘的角落,坑坑洼洼,黑暗的地方,它也能顽强的生长,默默地经受着风雨的吹打。
小草顽强,默默无闻,甘愿奉献,它没有鲜花的美丽,也没有树木的高大与挺拔,但它有"野火烧不尽,春风吹又生"的顽强生命力,有无私奉献的精神,甘愿用身体来装扮世界,小草比牡丹更高贵,比出于淤泥而不染的荷花更高尚。
小草的道路是曲折的,前途是光明的。它仅凭着薄瘠的黄土,与命运搏斗,同顽石争雄,经过顽强的奋斗,终于带着希望,露面于光明世界。
小草的顽强精神激励着我们中华民族,因此,有许多有志之士,情愿做野草,等着地下的火烧。他们在艰苦的环境中,经受着挫折与失败的考验,为振兴中华而默默无闻的贡献出青春与力量。
我爱小草,爱它的顽强,更爱与它一样顽强的中华儿女。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”小草的身份细微,没有扑鼻的花香,没有高大的身体,没有鲜艳的颜色,但是,有几点让我最是敬佩那就是——坚强不屈的精神我顽强的生命力,这就是小草特点。
春天,小草搬动头上巨大的石块,使出了吃奶的劲破土而出,沐浴着温暖的阳光,享受着甘甜的春雨,终于在春天的呵护下茁壮成长,变得更加坚强,生命力也更加顽强。
夏姑娘提着一个装着强烈的阳光的篮子来到了春意正浓的大地代替了温暖的春天,用焦阳烈日烤着大地上的万物,小草在焦阳烈日下不但没有叫苦连天,它还是生机勃勃在缺水的环境下依然顽强地生活,在一个小小的墙角,既不怕夏天的炎热,也不怕暴雨把它鞭笞,狂风把它吹歪,依然昂首挺胸的活着。
冬天,狂风不停在呼啸,像一只凶猛的老虎使大地陷入了寒冷之中。小草已经脱去了碧绿的外衣,换上了金黄的大衣在与狂风作斗争,等待着来年春风吹又生。
小草虽然不美不高,但它顽强的生命力常使我感动;小草虽然毫不起眼,可它不屈不挠的精神却一直鼓舞着我前行。