小螳螂作文
今天我在院子里玩,忽然,我发现草丛里有绿油油的小东西,仔细一看,原来是一只绿油油的小螳螂。它有着苗条的身材,细长的颈上顶着一个三角形的头和一对丝状的触角。额。下方丝长着一对褐色的利牙。颈的下边长着一对有力的矩形的“大刀”。它的腹部是嫩绿色的,那浅绿纱裙似的长翅覆盖着。腹部的前方长着四条长而灵活的腿,能屈能伸,一下子能跳好远呢!这最捕食很有利。
有一次,我捉来一只飞蛾给小螳螂吃。开始小螳螂还没有吃飞蛾,我以为它不喜欢吃飞蛾,可我出去一会后,回来的时候,飞蛾己经给小螳螂吃了一半,我大吃一惊。我又抓来了一只飞蛾,认真的观察起了小螳螂。只见小螳螂挥舞着矩形“大刀”,小心翼翼的动不动飞蛾,然后后退了几步。过了一会儿,它觉得没危险了,紧蹬后腿,用“刀”死死夹住飞蛾。飞蛾紧蹬后腿,拼命挣扎。小螳螂一口咬住死不松口,待飞蛾动不了时,它就狼吞虎咽的起来。
我爱小螳螂,它是那么聪明机灵。