小螳螂作文
草丛中,有一只绿油油的螳螂。
它有着一对玉米黄的翅膀,看上去左边的那片出了点儿问题,向左歪着;三角形绿脑袋的两个顶点上有2颗深不可测的大眼睛;两条须子从眼睛伸出,不断地摆动着;钩状的嘴闪着寒光;4条竹节般的腿节节弯曲、环环相扣;带锯齿的钩爪锋利无比;顶端还有两节小树枝。我还发现,钩爪放下时(也就是它六脚着地的时候)钩爪不碰地,是用小树枝接触地面的!
它抬了抬头,目光中充满了迷惑。我想,它一定是刚出来闯荡世界的年轻人。突然,一个红练飞过,是一只七星螵虫!螳螂的猎物出现了!螳螂叉开四腿向螵虫走去,又光速般钩住了那虫,像抱婴儿一样用双钩捧住螵虫吃起来。整个过程一气呵成,这根本就是一个争霸江湖的邪恶杀手嘛!那只螵虫哼都没哼一声就被结果了小命,真的有种助纣为虐的感觉。螳螂吃完后,丢掉2片壳,还绅士般地擦擦嘴,使人不会相信它刚才还是个血腥、凶残的杀手。
它起飞了,在低空中扇动翅膀,在天空中变为一个快速移动的绿影。它又降落在一根倾斜的电线杆上,本以为它只是来个饭后散步,而它,却是去进行下一场屠杀!电线杆上,一只大螵虫背着一只稍小的螵虫缓慢地向上爬着。螳螂飞到螵虫旁,我能想象出,螵虫恐慌的目光,螳螂不费吹灰之力就钩住了两只虫,但它左脚一松,稍小的那只就飞走了,而螳螂就一口一口地吃了那只大的。原来,像螳螂这样的小生灵也有狼一样的生存之道!
螳螂又飞了起来,扇动着它薄薄的翅膀,消失在耀眼的阳光中。