小螳螂作文
每一次想到那件事,就让我的心里充满了里内疚。
那是在一个傍晚,我向往常一样坐在书架旁“咬文嚼字’,不知是怎么了,总觉得有些不对劲。噢,原来是有一片绿叶跳跃着来到我的脚边。不对,叶子怎么会跳跃呢?再仔细一看,它真的又跳跃了一下。这不是叶子,这是一只螳螂!我第一次见到这翠绿的小家伙。它的眼睛比芝麻粒还小,两只锋利而有力的前脚不停的挥动着,只有豆粒大的脑袋一动一动的,好像在听我说话。我太兴奋了,家里居然来了这么一位小可爱。“爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,快来看螳螂!”听了我的呼唤,家人全都冲了出来。可奶奶担心我被螳螂攻击,一个箭步上来就把螳螂给踩死了。“呜呜呜”我的心也被奶奶给踩碎了。“如果我没有大叫,如果我早点把它给放了,如果、、、、、、哎!一切都晚了!”
第二天早晨,我心情低沉地倚靠在躺椅上,思念着那只可爱的螳螂。忽然,我惊喜地发现装着韭菜的袋子中还有一只和昨晚那只长得一模一样的螳螂,只是比昨晚那只螳螂小了一圈。哦,应该是一对父子。这只小可爱和它爸爸长得一模一样。这次我可学乖了,没有大叫。我悄悄地提起袋子,向楼下草坪奔去,小心翼翼的将它放回大自然。
世上没有卖后悔药的。我想对那只螳螂说:“对不起,请你原谅!”