小螳螂作文
星期天,我做完了作业,像往日一样去菜地“巡逻”就当我要回去时,我在一片京瓜叶子上发现了一只正在吃虫子的螳螂,我便趁它不注意是捉住了它,并带回了家。
这是一只小型的草螳螂,身呈枯草色,大约八厘米长,它有一对粉红色的大眼睛,非常美丽,它还很胖,挺着个大肚子,真是好玩!
我找出一个杯子把它养了起来,我天天出去给它抓虫子,从不饿着它,在我的精心照料下,它被养得又肥又胖,肚子越来越大,可就在这时,我弹尽粮绝了,因为秋天逐渐变冷了,虫子都死了,抓不到几只虫子喂它了,从三天喂不了一次,到了十几天喂不了一次,它瘦了,我虽然很急,但很无奈啊!我只好不管它了。有一天,它突然不见了,我四处寻找它,却从桌子底下找到了它,它躺在一个卵鞘下面,本来它可以产四至五个卵鞘,不知什么原因,它只产了一个卵鞘就死去了。
望着它的尸体,我一句话也说不出了,它应该把卵产在树枝、草叶上,它却产在了我家的桌子下,它没产完就死了,我十分后悔,当初真不该把它抓回来呀!