蒙古包作文
在辽阔的蒙古草原上,寒风呼啸,大地点缀着许多白色的帐篷,它们就是蒙古包。
蒙古包虽然不像徽派建筑那样有名,也不像苏州园林那样漂亮,但它依然保留着自身民族独有的特色。保留着蒙古族的民族传统。
蒙古包是许多蒙古人民的日常居住地,流行于内蒙古自治区等牧区。一圆形天空,通烟器,包门小。朝南或者朝东南。在古时候,它还有好几个别名,分别是“穹庐、毡帐还有毡房。
蒙古包呈圆形,有大有小,最大有蒙古包约可容纳600人,最小的蒙古包大约能够容纳20人。
蒙古包的架设非常简单。一般是搭建在风水好、水草适宜的地方。先根据蒙古包的大小画一个圈,然后就能够按照这个圈的大小进行搭建。蒙古包搭好后,人们便开始装饰蒙古包的内部。铺上厚厚的地毯,放上一两张既舒适又漂亮的小床,四周再挂上镜框和各种美观的装饰。现在一些电器也进了蒙古包,给蒙古包增添了许多色彩。
蒙古包看起来外形虽小,便内部面积确很大。它不但采光条件好,而且不怕风吹雨打,冬暖夏凉。
蒙古包不像徽派建筑那样有名,不像苏州园林那样漂亮,但它以自身独特的民族风格而保留下来。