松树的作文
我的家乡在云和的一个小山庄,这里盛产松树。在我家后面的山坡上,种着许多松树,它们粗壮挺拔,四季常青,灰褐色树皮呈鲮片状,松树的叶子是针形的。松树非常高大,最高达30米。
秋天,曾经被人们称赞的花儿,已失去了往日的风采。只有那高大的松树,不怕风雨,在寒风中顶天立地。
冬天,凌烈的寒风想吹倒它,满天飞舞的雪花想把它给击垮,可是不管风在大,雪在多,松树还是顶天立地的站着,在风雪中傲雪而立,顽强不屈。
听爸爸说,松树能让家乡变得更美丽,它净化空气。美化环境。使空气变得更清新。松树它四季常青,使小山庄变得勃勃生机,它像一个个保卫祖国的士兵,守护着村庄。松树也可以给家乡带来财富,还可以造房子和家具,松花粉还可以做药材。松树把它的一身都献给了我们人类,而对我们却没有半点要求。它易种易活,即使在悬崖峭壁,也能长出粗壮,挺拔的松树。
听了爸爸的一番话,我下定了决心,要像松树一样,做一个坚韧不拔,不怕困难。知难而进的人。做一个终身为祖国发展,为社会为人民服务的人。