松树的作文
偌大的自然界有许多树,什么柳树、杨树、梧桐树……但我最喜欢的还是那顽强的松树。
秋天,花谢了,草枯了,许多树的叶子都落了。而松树依然是翠绿的,在秋风、秋雨中缓缓地舒展着它的枝叶。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,凛冽的寒风吹着,猛烈地摇撼着松树,但它依然笔挺地站立着。
我爱松树的顽强,也爱松树的无私。
松树默默地为人类奉献着自己。它的树干是良好的木材,叶子可以炼挥发油,脂液可以做松香、松节油,枝和根还是很好的燃料。总之,它粉身碎骨也无怨无悔。
我愿像松树一样,做一个坚韧不拔的人,做一个甘于奉献的人。