松树的作文
我喜欢松树,因为它代表着顽强与长寿。从远处看,松树就像一棵翠绿色的三角树,好似一把大伞。从近处看,松树的叶子就像一枚枚尖尖的的针,老一些的“针”是深绿色,而年轻一点的是嫩绿色。松树的支干比主干要细很多,有时要七八个支干抱在一起,才够一个主干的粗细。
松树的主干呈深绿色,比支干的颜色要深一些,树皮也要粗糙些。松树还是“万寿树”,因为他的树叶要二到三年才换一次,其生长过程因树种而异。其寿命不知是人的多少倍啊!松树不仅仅是“万寿树’它不管是在雪地里、荒岛上,还是在荒无人烟的山坡上,都有它那高大的身影。
所以标准地说应该是”顽强的万寿树“。松树浑身是宝,松花粉润心肺、益气、除风、止血;松果对于高血压、风湿、神经痛、感冒、咳嗽、痰喘······有卓效。松树它四季常青,树姿雄伟,枝繁叶茂,不怕风吹雨打,也不拍天寒地冻。这就是松树。