松树的作文
人们都说花最美丽,但我却爱松树。
秋天,花调谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落了下来,唯有松树在秋风中输展着它的枝叶,它的叶子像一根根深绿色的长针。一束束针一样的叶子在秋风中摆动着,仿佛在说:“我们不怕风”。
寒冷的冬天,鹅毛大雪在天空中飞舞,寒风吹着松树。大片大片的雪花往大树上压,松树的枝杈上积满了厚厚的雪,风和雪都想征服松树,但是松树以它的毅力和它的抗寒能力,一次又一次地战胜了风和雪,等待春风的到来。
春天来了,蒙蒙的细雨像乳汁一样哺育着万物。松树也在春雨的哺育下长的更茂盛了,迎着温暖的春风,笑着、笑着……。
我站在松树的旁边,静静的,仿佛自己也是一棵松树。虽然松树很普通,可它那纯朴的颜色,显出了松树的朴素。
夏天,花儿们争芳斗艳,唯有松树在烈日底下傲然挺立。人们走来走去,没有人停下来去看它们,而去看那些长的娇艳的花朵。
我爱松树,更爱它坚韧不屈的精神。我呆呆地望着远处的一排松树,默默地想:我也要做一个一切困难压不倒的人,像松树一样坚韧不拔,英勇不屈的人;做一个终身为祖国为人民作贡献的人。