春姑娘作文
春姑娘不知不觉地就来到了人间,她摆摆手,太阳公公便高高兴兴地出来上班了。
春天一来,大地上的植物们就一下子醒来了,人们也脱下厚厚的衣服,小草慢慢地钻出了地面,很多的花草树木都变成了一片绿色。
春姑娘喜欢到处去涂颜色。你看,她把太阳公公涂成两种颜色,红色和黄色。早上刚起床的时候太阳是红色的,黄昏的时候她就把太阳公公涂上了黄色。此时的大地上,真是美丽极了,金色的光辉照耀着我们的笑脸,也照耀着小草和大地。她给小草穿涂上了绿色的衣服,给小花涂上了五颜六色的衣服,杨树和柳树的头发被涂成了美丽的淡绿色。春风轻轻一吹,柳枝随风摆动,美丽极了。
阳光照在清清的河面上,像一面美丽的大镜子,到处都是金光闪闪的。
春姑娘看到大地上有了新的绿叶,却没有小动物们出来走动。她就呼喊南方的小燕子,燕子很快就飞回来了。她呼叫熟睡的青蛙,青蛙伸伸懒腰。她叫醒冬眠的小蛇,蛇丝丝地吐着舌头。这时候,森林里,田野里,小河边更加热闹起来,小蜜蜂嗡嗡地叫着,感谢春天带来的美好!
春姑娘还是一个奇妙的音乐家呢。风儿吹过,树叶呼啦啦,草儿噗噗噗,花儿沙沙沙,树木吱吱吱……到了下雨天,雨滴轻轻飘洒,还能听到许多美妙的交响曲,淅淅沥沥,叮叮当当……
春姑娘和小雨弟弟风姐姐一起,在春天里舞蹈,唱歌,做游戏。地上的孩子们,再也不用躲在温暖的家里玩游戏,她们三三两两,成群结队地出来游戏。小区,院子里,校园里留下他们活泼可爱的身影和欢快的笑语。
我新奇地看着春天里的一切,心里美滋滋的,我想我能不能找到春姑娘呢?我要告诉她,让她永远留在我们的身边,陪我们一起游戏,一起玩耍,一起走过,一起捉迷藏……