春姑娘作文
一场淅淅沥沥的雨过后,风变温柔了,太阳也变得暖洋洋了,小草也探出了头,花也散发出一阵阵幽香,一切都苏醒了,原来是春姑娘步履轻盈地来了。
她悄悄地走来,走进竹林里,顿时竹笋冲破坚硬的泥土,脱下一件件衣裳,在露水的滋润下,在阳光的沐浴下,茁壮成长,翠绿色的竹叶像河里的小船,一阵暖和的风刮来,竹看见了春姑娘,高兴地朝她招手:“春姑娘,谢谢你,使我能够在大地妈妈的怀抱下一天一天快乐地成长!”春姑娘一句话也不留,头也不回地走向那片草地,她默默无闻地在大地妈妈的怀抱中无私奉献。
她悄悄地靠近小草,小心翼翼地不踩着他。她一走过,小草便拔地而起,绿油油的,每一根都充满着生机,这时小草已从美梦中醒来,发现自己变美了,便想:“是谁呀?难道是我眼睛花了。”小草擦擦眼睛,睁大眼睛:“没有哇,难道是春姑娘,对一定是春姑娘,她悄悄地走来,又悄悄地走。”这时小草大声叫着:“春姑娘,春姑娘,你回来呀……”小草一直叫着,春姑娘依然没有回来,小草知道春姑娘听得见,又大叫起来:“春姑娘,你不回来也可以,我也可以这样对你说,因为这样你也听得见,春姑娘,谢谢你,谢谢你让我穿上绿油油的新衣裳。”这片草地浩浩荡荡,犹如拍打着海岸的浪花。
……
春姑娘,你如此默默无闻,使我佩服不已,人们也赞不绝口,春姑娘,我赞美你!大家赞美你!