这个冬天好没意思,雪只是在冬天刚开始的时候下了一次。本来我应该痛痛快快的玩一下雪,感受一下那白雪的纯洁。可是那时候我还在紧张的复习当中,面对的是期末考试,只能在教室里看着低年级学生在操场上闹。
试考完了,我如释重负,相等下一场雪来后,好好玩一场。可这雪却迟迟不来,今天盼着下雪,明天坐在窗口等着下雪,后天脑子里对雪浮想联翩……雪啊!你什么时候才来啊?这几天的天气格外冷,难道雪冻在半空中了?
每天早晨拉开窗帘,看到窗子上全是霜,以为外面一下成了白雪的世界。心里喊着:下雪了,下雪了!可一摸窗子,咦,雪没了。院子里也格外冷清,没有什么人在外面玩。
是因为要毕业了在家学习吗?期末考试前,老师说:马上就到六年级下学期了,假期可不能松懈。于是每个同学的父母都里应外合地让写这个背那个。一个管数学,一个管语文,制订的作息时间表是精妙绝伦,一天的时间安排得满满当当,让你喘不过气来。
马上要过新年了,可我怎么也开心不起来,年一过就开学了,想一想接下来要走的九曲十八弯,一筹莫展。爸爸好像比我更愁,一看我不学习就瞪我一眼,让我一见爸爸就躲开,什么要求也不敢提。
这个冬天太无聊,只有写作业,背古诗,上奥数,难道没有雪,冬天就这么乏味?小伙伴们怎么还不出来,雪怎么还不下?爸爸的温和到哪去了,被冻住了?