我才来南京一个多月就下了三场大雪,天气很冷,雪下很大很大,你瞧,房顶上、街道上、树枝上、汽车上都落满了洁白的雪花,雪花漫天飞舞。神学院的树叶都落光了,光秃秃的树枝在呼啸的北风里抖个不停,枯黄的小草冻得弯下了腰。
当白雪覆盖大地时,小动物们都不想出来玩了,就连爱唱歌的小鸟也躲在家里。我站在家里的阳台上看着洁白的大地、洁白的天空,地上的脚印转眼就给积雪掩埋了,阳台的窗沿上也落了不少雪花,南京的冬天可比南昌冷多了!
不过,小朋友们可不怕冬天,他们觉得冬天可好玩啦!可以打雪仗、可以堆雪人,还可以滑冰……我也最爱冬天了,我愿为它画一幅最美最美的画,就让我为南京寒冷的冬季增添一丝暖意吧!我喜欢冬天,冬天带给我快乐的生活。
冬天,人们捂得厚厚的。树枝孤零零地把手伸向天空,好像在说:“我好孤独。”这时,雪花飘了下来,说:“我来陪你吧,这样就不会孤单了。”太阳懒洋洋地伸了个懒腰,发出温和的光芒。我想:为什么夏天太阳光很强,冬天却不再像以前那样,晒得人们直冒汗?
冬天,小朋友可以玩打雪仗,抓一把雪揉成雪球,冲另一个人砸去,大家欢呼起来。还可以堆雪人,滚成大小不同的雪球,撂在一块,找一根胡萝卜当鼻子,找一个水桶当帽子,找几块炭当眼睛和钮扣,再找两个破埽把,插在雪人的身上,雪人就举起双手,敞开胸怀,好像在和老朋友热情地拥抱。