早就听说在泰城西边大河水库旁边新建了一处泰山天庭乐园,很想到那里观光一游。放暑假了,我和爸爸一同去了那里。
到了泰山天庭乐园,首先映入我眼帘地是一座圆形的喷泉池,喷泉池中间有两座假山,上面长满了青苔和小草。两座假山之间还长着一棵松树,好像在欢迎客人的到来。假山顶端有一股水柱,晶莹的泉水不断地射入水池中,溅起一朵朵水花。往前走,几十种娱乐项目呈现在我们眼前,我真想一下子把这些娱乐项目玩个够。
我们先来到滑草这个娱乐项目处,就是从二十多米的陡坡上滑下来。一开始我不敢,害怕出危险,后来看见一个和我年龄差不多的学生滑了下去,平安无事,我也壮起胆滑了下去。由于我太紧张,没有感觉到什么,爸爸便让我再滑一次。第二次,我放松了许多,感觉就像飞机降下来似的。然后我们来到空中滑索这个娱乐项目处,就是从大河的这一边滑到那一边,要穿好服装,不然就会从空中掉下去。在空中往四周环望,天庭乐园所有的娱乐项目都尽收眼底,往下看,大河微波粼粼,美丽极了。随后我们又玩了走迷宫、过险桥、荡秋千真是好玩极了。
泰山天庭乐园除了这些娱乐项目以外,还有未开发的小河摸鱼、爬雪山、水上自行车等等。我相信,泰山天庭乐园以后会开发得越来越美,到这里来游玩的游人会越来越多,成为我们泰山旅游的又一亮点。