在炎炎夏日里,我总想着寒冷的冬天,想着只要穿厚点就可以了。但是现在冬天到了,每天清晨又令我烦恼,使我变成了“懒床分子”。而这又使我想到了夏天。
在冬天,每天早晨,我都要在床上懒一会儿,以至于我每次上学都要迟到。可是冬天最吸引我的不是那特殊的环境,而是那茫茫的大雪带给我的快感。每天我都盼望着下雪,只要一听到下雪的消息,我就幸喜若狂。
我怀念去年的大雪。
去年,大雪降临在驻马店的大地上,外面一夜之间成粉妆玉砌的世界,虽然还要上学,但是什么也阻挡不了我对雪的热情,上学时,就是我娱乐的时刻,边走边玩,好不快活。
到了学校,下课又与同学玩起了打雪仗、堆雪人,虽然把手冻得又红又紫,可是我心里也是兴高采烈的,玩得不亦乐乎。
夏天时想冬天,冬天时想夏天,这正是人类不满足的现实。
今年,我盼望着下雪,我也希望今年的冬天不会让我失望。