冬之趣作文
寒风习习,小朋友换上了厚厚的羽绒服,树叶早已“光临”地面……这一切都告诉我们冬来了!冬姑娘带着她最好的朋友雪精灵来到人间,给我们带来了无限的乐趣。
“下雪啦!”我走出家门,大地银装素裹,像一条毛毯,让人不忍心踩上去,破坏了这大自然的毛毯。我轻轻踏上去,多软啊!像是踩在棉花糖上。我张开手臂,雪花儿迎面扑来,像一片片棉花向我飞来,我眯起眼睛,仿佛跟随这小精灵,落入江河与小鱼儿嬉戏;落入树林玩树叶滑;落入校园,看同学们学习……当我睁开双眼,发现一朵雪花落入我的手中,从之前的立体,渐渐“躺”在了我的手中,化作了一滴纯净的小水珠;落入围巾上,给围巾绣上了小花儿;落入嘴里,像个小小的冰淇淋,尝起来凉津津的;落在指尖上,轻轻滑动……多么调皮又有趣的冬之精灵啊!
看着这美景,我想到了童年时的一个乐趣——堆雪人。我像一个小小孩,拿着小桶、铲子,奔到这“冰雪世界”之中。我拿起小铲子,把车上的雪刮下来,一会儿车上的雪就被我全弄了下来,小桶也装得满满的。我将雪倒在地上,捧出一堆,揉、捏、摆、放,这时我发现柔软的雪花通过外力的挤压和冲击也能变坚硬、坚强起来。我又捧出比之前少一些的雪,在地上不停揉,一个雪人的小脑袋就出来了,我把它按在雪人的身体上。望着毫无生机的雪人,我想:给它添上些五官吧!我拿出两个蓝色的宝石做它的眼睛,它好似眼睛里充满了泪水,对我说:“谢谢你使我成为了一个雪人!”我又拿来红宝石做它的嘴,它仿佛一下子会说话了,胡萝卜做它的小鼻子,它好像开始努力地呼吸了呢!我望着它,咧嘴微微一笑,原来雪是好玩又有趣的!
阳光出来了,我的小雪人身上被镀上了一层金光,变成了金雪人,它深情地望着地上的伙伴,好似露出了开心的笑容。小雪花儿们不畏严寒来到我们身边是多么顽强!我望着自己堆得小雪人,看入了迷,想:雪原来是伟大又有趣的!
冬天是丰富多彩的,孩子们穿着花衣裳到处游戏;春节到处喜气洋洋……雪还在下着,北风呼呼作响,原来雪是有趣的,冬也是有趣的!