渐渐地,冬天又再次光临我们的世界,虽然到处寒冬凛冽,雪花纷飞,可是在不同的地方,却能见到不同的风景······都市之冬。都市人总是习惯快节奏的生活,他们总是没有时间去看别的风景,尽管这样,都市里也还有热爱大自然的人。看,一群画家正坐在都市的某个街头,静静地画着那天上乳白的雪,树叶间纯洁的冰,还有路旁那不知是哪个小孩堆出的雪人。
若忽略掉城市人的步伐,你会发现吗,这世间竟会如此的安静······乡村之冬。在乡村里的孩子们不像城市里面的人被约束着,当天上的小精灵慢悠悠的降临到大地上时,孩子们就会跑出家门,穿梭于那茂密的雪林之间,在里面堆起一个又一个的大雪人,堆起一座又一座的小雪垒,打着雪仗,尽管小手被冻得通红,可乐那欢乐的声音却充满了整个雪林。在这里,雪精灵让孩子们体验到了雪的纯洁,冰的可爱!
在孩子们看来,冬天是充满童心的!牧场之冬。当第一片雪花轻悠悠地落到了牧羊犬的小脑袋上时,他是如此的惊奇:这是个啥?而其他的伙伴却很淡定,如年龄大一点的绵羊,马驹一类,虽然他们见过雪,但还是按耐不住心中的激动,毕竟雪精灵一年才光临一次。