有人喜欢春天,因为它万紫千红;有人喜欢夏天,因为它充满生机;有人喜欢秋天,因为它果实累累。我喜欢冬天,因为它美妙无穷,美景无限。
雪
冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了。建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘上了一幅美妙的图案。一缕温暖的阳光射下来,银色的大地在阳光下耀人眼目。粉妆玉砌的北国风光真美啊!
梅
冬天不像春天那样百花盛开,生机勃勃,当万物沉睡时,梅却在数九寒天中傲然绽放。“墙角的枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”王安石的《梅花》就是梅的真实写照。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”梅开得那么美,那么艳,那凌霜的铁骨,树影横斜的劲枝,那散发幽香的花蕾,是多么令人敬佩,多么令人心醉呀!
人
冬天,刺骨的寒冷挡不住人们运动的脚步。清晨,街道上,广场上全部都是锻炼身体的人们。他们或轻舞银剑或打太极,或跳探戈……金色的阳光洒满了和谐快乐的小城。晨练结束,一群老姐妹们有说有笑,坐下来喝碗热乎乎的豆腐脑,到菜铺去买新鲜的蔬菜……幸福荡漾在他们的脸上。
大街上热闹起来,商店热闹起来了,小城一派欣欣向荣的景象。
啊!多姿的冬,描绘出一幅幅美丽的图画。