四季轮流在一年碰撞,春天,万物复苏;夏天,阳光普照大地;秋天,五谷丰登。春天,象征着生命的开始,小树发芽,睡熊苏醒,大地披上绿衣,换上新装。夏天,象征生命的发育,小树树冠之上变得绿了,绿的更浓,更深,更密,秋天,象征生命的成熟,大地一片金黄,那耀眼的金黄充斥着每一个角落,如同金碧辉煌的宫殿那般闪耀。冬天,象征生命的沉睡,象征生命的孕育,雪白布满大地,那高耸的山上,广阔的水旁,尽是一大片一大片的白色,雪笼罩着大地。
冬天,我漫步在雪花飞扬的雪地上,看着雪在风中飞溅,交织,碰撞,在雪地享受那一份独特的宁静,感受那轻轻抚摸我脸庞的雪花,这时我轻轻抬起手,任那雪花落在自己的手掌上,冰凉的感觉直入心田,使我那颗冰凉而又从来不火热的心更冰凉了几分,我望向那几片捧在手中的雪花,嘴中不禁吐出一口热气,摇了摇头,便走开了。
走着走着,我忽然仰望天空,我看见雪纷纷扬扬的飘落,像一个个小天使,挥舞着翅膀,悠悠的降落人间,飘飘洒洒的雪花好似一张洁白的网,飘动的沙,罩住了山,笼住了树,覆盖了一切的一切。一时间,世界变得那么至美。
雪,你是梦中那么美好,那么纯,那么圣洁,那么美。冬,是你缔造了雪,是你缔造了那份迷茫,是你缔造了那份圣洁的白色,善良,美丽,纯洁,在你这里得到升华。